Powered By Blogger

суббота, 17 декабря 2011 г.

Вопросы... ВОПРОСЫ NEXT DOOR


ВОПРОСЫ NEXT DOOR

После Конференции со студентами и выпускниками Института cовременного искусства, прошедшей в преддверии Всемирного дня борьбы с наркотиками в поддержку программ и антинаркотических решений Президента России Д.А.Медведева, ребята окружили Александра Георгиевича Огнивцева, председателя НСНБР и в буквальном смысле обрушили на него вопросы….

Молодежь хочет знать:

- «Почему не удается добиться серьезных успехов в устранении эпидемии наркомании в стране?

Почему многие профилактические программы не работают? Почему не привлекают активно Церковь к решению вопросов? И почему это происходит? Либо из-за утраты нравственных идеалов, как расплата за идеологию материального преуспеяния и потребительского отношения к жизни, - или есть другие причины?

Приводим короткую запись ответов Александра ОГНИВЦЕВА.

«В поиске решений по искоренению этого всемирного зла, мы пробуем разные методы .К сожалению, очень многие реабилитационные профилактические программы Центров, заимствованы у наших западных коллег, поскольку они с опережением столкнулись с этой проблемой. И, конечно же, этот «продукт» существенно отличается от традиционных культурных и духовных ценностей наших соотечественников. Он просто не затрагивает их души.

Порой упускается и еще один важный фактор – это родственники тех, кто серьезно увяз в наркотиках. Они тоже очень серьезно нуждаются в реабилитации и профилактике.

И, безусловно, в основе этого лежат проблемы духовно-нравственные и психологические. Без реабилитации на духовном и психологическом уровне эта проблема не может быть вырвана с корнем.

Поэтому нельзя сбрасывать со счетов, прежде всего, церковный опыт устранения этих проблем. Я располагаю сведениями об очень высоком проценте стойкой ремиссии после реабилитации наркоманов в епархиях Русской Православной Церкви. Этот процент во много раз превышает процент реабилитантов наших специальных клиник. Считаю, что специалисты психологи, педагоги, социальные работники просто обязаны работать рука об руку со священниками, у которых накоплен большой опыт работы с населением»

«Мне очень приятно,- делится А.Г.Огнивцев с ребятами, - что молодежь вашего ВУЗа Института современного искусства, не стоит в стороне от решения насущных проблем. Вы интересуетесь окружающим миром и хотите быть полезными обществу и стране. Своей активностью и гражданской позицией вы перечеркиваете расхожий МИФ о потерянном поколении.

Безусловно, сегодняшнее время наложило свой отпечаток. Среди вашего молодого творческого поколения очень популярны рэперы, воспевающие упадок и киногерои, которые насилием и кровью добиваются места под солнцем. Да, молодые люди в вашей среде увлечены брейк-дансом, гриффити и многими другими видами современного искусства. Дают концерты хип-хопа, но это не мешает им или тем же рэперам устраивать концерты против наркоты, бороться своими, доступными для сверстников методами. Чего стоит, хотя бы, такой рэп: « Как не поймешь…, наркоту сочинил Сатана. И ждет, пока все светлое в душе твоей умрет…».

Поиск и самореализация себя через современное молодежное искусство, тоже вызов современному миру зла и наркотиков, но вызов со знаком «плюс».»

Акция дала богатую пищу для размышления. Радует, что ребята понимают, жизнь можно сделать прекрасной, если в ней нет места наркотикам.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий