Loading...

среда, 27 июня 2012 г.

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?! Против наркотиков. Международный день по борьбе с наркоманией.

Руководитель Лаборатории социальной безопасности и здоровья Института современного искусства А.Г.Огнивцев (председатель НСНБР). Международный день борьбы с наркоманией 26.06.2012. Россия. Москва. Мэрия Москвы.

Институт современного искусства награжден Благодарственным письмом УФСКН России по Москве 26.06.12. Письмо в руках Гранд мастера Тайцзи цюань А.Г.Огнивцева.


Не секрет, что у нас много брошенных детей, а ведь дети - это наше будущее. Кто, как не мы, придем к ним на помощь?- об этом на многих антинаркотических конференциях, круглых столах, Открытых уроках против наркотиков, говорит руководитель Лаборатории социальной безопасности и здоровья Александр Огнивцев, председатель НСНБР.
По его словам, самый эффективный способ борьбы с наркоманией – это системная профилактика. Не количественная, а качественная, грамотно выстроенная контрпропаганда. Одна полиция с этим не справится, нужно и дальше развивать социальное партнерство между государственными структурамии общественными, образовательными российскими компаниями и учреждениями. Общество просто обязано уделять повышенное внимание образу жизни молодежи, иначе у страны не будет завтрашнего дня.
На фото - Главный нарколог России Е.А.Брюн (в центре) с коллегой. Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев на фото справа. Международный день борьбы с наркоманией 26.06.2012. Россия. Москва. Мэрия Москвы. 

Духовно-нравственное и спортивно-патриотическое воспитание – одна из самых действенных профилактик наркотизма.
Федерация Косики каратэ России награждена Благодарственным письмом УФСКН России по Москве 26.06.2012. Письмо в руках Ханси М.В.Крысина. Международный день борьбы с наркоманией 26.06.2012. Россия. Москва. Мэрия Москвы. 

Спорт - это не только игра, но и вызов трудностям, физическим и интеллектуальным. Это больше чем острые ощущения.
Это риск, смелость и воодушевление.
Это не только здоровье, но это качественный уровень человеческих ресурсов.
В свое время, слова Президента США Джона Кеннеди, что изнеженность и недостаточная физическая подготовка молодежи США представляют угрозу безопасности, перестроили всю молодежную политику в этой стране. Эти слова актуальны и сейчас для любого государства. И что нужно, чтобы такой качественный скачок наблюдался и у нас?

Международный день борьбы с наркоманией 26.06.2012. Россия. Москва. Мэрия Москвы. 

По мнению Александра Огнивцева, война с наркотиками в нашей стране затянулась. Если каждый из нас хочет жить в здоровом обществе, пора сместить акценты и изменить отношение к распространителям наркотиков. И действовать нужно жестко. Либерализм не пройдет. На смену ему должна придти интенсивная репрессивная политика и интенсивная политика профилактики. Иначе будущая жизнь нашей молодежи сведется лишь к одной страсти «накормить свою обезьяну» - так наркоманы называют тягу к героину.
Татьяна ТАЙНС, президент телекомпании «WRT», член Союза журналистов России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий