Loading...

четверг, 10 апреля 2014 г.

О борьбе с преступностью в России... Новости сайта МВД России. Выпуск 10.04.2014.


Новости

Сотрудниками Следственного департамента и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проведен комплекс мероприятий в целях  пресечения противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств путем неправомерного возмещения НДС. 
Потребители «спайсов» связывались с продавцом через сеть Интернет, используя услугу по мгновенному обмену сообщениями. Деньги переводили через терминалы оплаты. Получив подтверждение об оплате, наркоторговец сообщал клиентам место закладки. 
С витрин магазина полицейские изъяли с свыше полутора тысяч DVD-дисков с записью отечественных и зарубежных художественных, документальных и мультипликационных фильмов. Все они были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области. 
Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по г. Москве  и УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны подозреваемые в совершении вооруженного нападения на инкассаторов. 

В ходе следствия установлена причастность троих обвиняемых к 42 эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб превысил 2,3 миллиона рублей. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.  
С середины марта текущего года на территории Кирова было зарегистрировано несколько квартирных краж. Все преступления были совершены по похожему сценарию. Это позволило оперативникам предположить, что к совершению преступлений причастен один и тот же человек.
Неизвестные молодые люди совершили убийство местного жителя и покинули территорию населенного пункта. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению преступления причастны двое жителей города Якутска 24 и  25 лет. 
Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших» награжден оперуполномоченный отдела уголовного розыска младший лейтенант полиции Дмитрий Струнин. 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» установили, что на территории г.Йошкар-Олы действует преступная группа. Зарегистрировавшись на сайтах знакомств под женскими именами, злоумышленники начинали переписываться с молодыми людьми. 
По материалам следственного подразделения отдела МВД России по г. Прокопьевску вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех местных жительниц – двух риелторов и сотрудницы Росреестра. Они признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым 10.04.2014г. по подписке новостей с сайта МВД России

Комментариев нет:

Отправить комментарий