Loading...

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Кремль. Развод пеших и конных караулов. Совсем как взрослые...

Раздел: Новости

Необычный развод пеших и конных караулов прошел в Кремле

03.06.2012
Совсем как взрослые… В Кремле на Соборной площади в церемонии развода пешего и конного караула приняли участие юные всадники. С непростой задачей... Подробнее »


Совсем как взрослые… В Кремле на Соборной площади в церемонии развода пешего и конного караула приняли участие юные всадники. С непростой задачей наездники и их маленькие лошадки справились не хуже старших.
Их звездный час. Серьезные лица – от волнения. Ведь в седле совсем еще дети. На своих маленьких пони они гордо вышагивают по брусчатке Соборной площади Кремля.
Зрители и не догадываются: чтобы ровно в полдень принять участие в этом зрелищном представлении - церемонии развода пеших и конных караулов, юным всадникам, по будильнику и без, пришлось проснуться с рассветом. Ребята объясняют - к представлению лошадок нужно еще подготовить. Накормить, почистить, каждой сказать доброе слово.
Долго уговаривать не нужно - пони и сами уже бьют копытом, подкованным по-особому. Перед выездом в Кремль каждой надевают резиновые накладки. "Они помогают лошади держаться на брусчатке. Если лошадь будет в железных подковах, то она будет поскальзываться на брусчатке", - поясняет воспитанник Кремлевской школы верховой езды Никита Космодемьянский.
Никита впервые сел на лошадь пять лет назад. И с тех пор влюбился в этих животных. В кремлевской детской команде мальчики сейчас в меньшинстве. Преподаватели говорят - не случайно. Девочки более заботливые и терпеливые.
Перед выступлением ребята надели специально сшитые для них костюмы кавалеристов. Такие же, как у взрослых всадников из Президентского полка. К форме тоже нужно привыкнуть.
Все элементы приближены к высшей школе верховой езды. Наездники словно рисуют листок клевера, выстраиваются в парные фигуры и их зеркальное отображение. Показывают "восьмерку", движение по кругу и диагонали.
У каждого из юных наездников своя мечта: одни хотят потом пойти в Президентский полк, другие - стать чемпионами в конных видах спорта на Олимпийских играх. Но это все в будущем. А пока - вот она, главная победа в их жизни - участие в церемонии развода пеших и конных караулов. В Кремле.
От громкой музыки, аплодисментов и вспышек фотоаппаратов животные пугаются. Маленьким всадникам все время приходится быть начеку. После завершения церемонии желающие сфотографироваться с пони и их наездниками выстраивались в очередь. Но дети есть дети. Главная награда для юных звезд – это все-таки поцелуй родителей, полученный украдкой.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/208703

Комментариев нет:

Отправить комментарий