Loading...

суббота, 21 мая 2011 г.

НСНБР:Всемирный конгресс антинаркотических сил 2003г. в Москве.


Последнее десятилетие 20-го столетия Организация объединенных наций объявила Всемирным десятилетием по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Это же десятилетие для России стало периодом тяжелых испытаний и перемен. Изменилась и материальная жизнь, и психология россиян.
Разлом экономики и общества начала 90-х годов прошлого столетия, прозрачность границ, удар по дееспособности правоохранительной системы – все это стало основой развития оргпреступных группировок, которые начали превращать Россию в страну транзита, торговли и употребления наркотиков. Таким образом, по иронии судьбы Всемирное десятилетие по борьбе с наркоманией и наркобизнесом стало для России и десятилетием активного вовлечения в незаконный оборот наркотиков.

К концу 90-х годов российское общество почувствовало всю тяжесть социального коварства так называемой свободы употребления наркотиков, которая появилась с конца 1991г. в России, хотя ни государство, ни население готовы к этому не были. Сама же наркомания приобрела масштаб общероссийской национальной катастрофы.

К 2002 году в 43 регионах России по экспертным оценкам насчитывалось более 10 000 потребителей наркотиков в каждом, а к 2005г. смертность детей от наркотиков выросла в 42 раза в сравнении с 1995 годом. Можно говорить о том, что из-за ликвидации уголовной ответственности за употребление наркотиков в немедицинских целях Россия была отнесена к странам с частичной легализацией наркотиков, а отсутствие социального иммунитета определило то, что употребление наркотиков стало одной из черт нового российского образа жизни.
Поэтому, Президент России В.В. Путин в начале нового столетия приравнял угрозу распространения наркотиков в России к угрозе национальной безопасности государства и определил триаду действий против распространения наркотиков и наркомании: «упреждать-карать-лечить» и страна начала беспощадную войну с наркобизнесом.
 Председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев (автор публикации) принял участие в работе Конгресса по персональному приглашению президента МАБНН А.А.Колмогорова.
Все подробности на:

Комментариев нет:

Отправить комментарий