Loading...

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Новости от оргкомитета Олимпиады в Сочи 2014...


Биатлонный спринт у женщин выиграла словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина. В Ванкувере Кузьмина также заняла первое место в этой гонке. Она стала первой биатлонисткой, которая выиграла личные гонки в одной дисциплине на двух Играх подряд. Россиянка Ольга Вилухина, дебютировавшая на Олимпийских играх, завоевала первую серебряную медаль для сборной России. На третьем месте украинская биатлонистка Вита Семеренко, для нее это тоже первая олимпийская награда.  
 
Во второй игровой день женского хоккейного турнира на Играх в Сочи сборная России обыграла команду Германии со счетом 4:1. У россиянок шайбы забросили Лия Гаврилова и Екатерина Смоленцева, Ольга Сосина поразила ворота соперниц два раза. У немецких спортсменок отличилась Франциска Буш. В первом матче дня сборная Швеции одержала победу над командой Японии 1:0, единственная шайба у Йенни Ассерхольт.  
Немец Феликс Лох сохранил титул Олимпийского чемпиона по итогам соревнований мужчин на одноместных санях в Сочи. 24-летний спортсмен не позволил 42-летнему россиянину Альберту Демченко стать самым возрастным Олимпийским чемпионом в истории Игр. Его отставание от первого места составило 0,476 сек., третье место с отставанием 1,271 сек. занял двукратный Олимпийский чемпион итальянец Армин Цоггелер. В воскресенье поляк Камил Стох стал олимпийским чемпионом по прыжкам на лыжах с трамплина К-95, по итогам двух прыжков — на 105,5 и 103,5 м — он набрал 278 баллов.
Сборная России выиграла золотую медаль в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках, опередив спортсменов из Канады (серебро) и США (бронза). В заключительный день командных соревнований произвольные программы Олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко и юной Юлии Лепницкой оказались лучшими. Третье место танцевальной пары Елена Ильина - Никита Кацалапов позволили удержать успех российской команды.

Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий