пятница, 3 февраля 2012 г.

НСНБР: Путин - наш! Его и поддерживаем! ...Я сказал!



Из биографии Владимира Путина:

...Во время первого президентского срока осуществил реформу федеративного устройства страны (ввел семь федеральных округов); произвел заметные кадровые перестановки в высших эшелонах власти (в результате чего появились термины "питерские" и "силовики"); вступил в противостояние с так называемыми олигархами - Березовским (2000), Гусинским (2001), Ходорковским (2003); совершил стратегический поворот во внешней политике России, выбрав курс на сближение с Западом (поддержал США после сентябрьских терактов 2001 года и сумел не испортить отношения с Вашингтоном после начала войны в Ираке в 2003 году). При Путине экономика России достигла заметных успехов....  Источник  и фото LENTA.RU нажать здесь

Директор ФСКН России В.П.Иванов разоблачает попытки наркоторговцев легализовать наркотики в мире...
Мир взбудоражен недавним докладом комиссии ООН, в котором говорится, что бороться с наркобизнесом бесполезно, и надо легализовать некоторые виды наркотиков.
Готова ли наша страна расписаться в собственном бессилии против наркомафии? Об этом ведущие "Утра России" спросили у директора ФСКН Виктора Иванова.
Он, в первую очередь, отметил, что заявления Глобальной комиссии еще не являются заявлениями ООН. "Комиссия – это одна из многих неправительственных организаций, а ООН – это совершенно другая структура.
Центральный тезис о том, что глобальная война с наркотиками проиграна, заявляет неправительственная организация", – пояснил Иванов. Поэтому говоря о материалах доклада комиссии, глава ФСКН отметил, что здесь мы имеем дело с глобальной пиар-акцией.
Между тем, война с наркотиками в мировом масштабе, по мнению Иванова, еще и не начиналась. "На сегодняшний день мы должны констатировать, что война с наркотиками стагнирует на локальных и региональных уровнях", – сказал он.


Директор ФСКН России В.П.Иванов разоблачает попытки наркобизнеса внедрить легализацию наркотиков через ряд неправительственных организаций Запада...

Потери России от наркотиков

...80 смертей в сутки

Со времени принятия в 1993 году Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в РФ и в нашей стране, и во всем мире произошло серьезное ухудшение наркоситуации.
Возникли новые очаги опасности, для отпора которым требуются иные подходы и формы работы. Вместе с тем благодаря усилиям медиков, ученых, работников специальных служб наработан уникальный опыт борьбы с этим страшным злом. Распространение наркотиков в нашей стране превратилось в острейшую проблему, стало фактором подрыва демографического, социально-экономического и оборонного потенциала.
Наркомания приводит к деградации людей, сокращению численности населения, снижению потенциала развития и конкурентоспособности страны.
Ежегодно наркотики уносят 30 тысяч молодых жизней.
Более 80 человек в сутки. Армия наркоманов насчитывает от 2 до 2,5 миллиона человек. Увы, это люди в расцвете сил – преимущественно в возрасте 18–39 лет (средний возраст умирающего наркомана – 28 лет), и каждый год их ряды пополняются 80 тысячами новобранцев.
По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, наша страна опережает государства Евросоюза в среднем в 5–8 раз, а, например, Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет.
Подробнее на  Секретариат НСНБР

Наркомания и общество. Героин страшнее гексогена.
С точки зрения общепринятой социологии наркомания является одной из форм девиантного поведения, то есть поведения, отклоняющегося от общепринятых морально-нравственных норм.
Среди причин возникновения и развития наркомании чаще всего называют особенности характера, психические и физические расстройства, влияние различных социальных факторов. Нередки также случаи возникновения наркомании среди больных, вынужденных длительное время принимать наркотические вещества в медицинских целях. Многие лекарственные средства, применяемые в официальной медицине (в основном снотворные, успокаивающие и обезболивающие), могут вызывать тяжёлые формы наркотической зависимости, что является серьёзной проблемой при их применении.
В некоторых странах употребление наркотиков связано с определенными религиозными и культурными традициями (жевание индейцами листьев коки, курение гашиша в мусульманских странах). В Европе и Америке наркомания получила широкое распространение во время молодёжной культурной революции 1960-х. Именно с этого времени данное явление стало серьезной социальной проблемой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий