среда, 2 ноября 2011 г.

НСНБР: Путь к форуму. Социальный форум ИСИ 2011. Искусство здоровья студентов России.


2 ноября 2011 года социальный форум Искусство здоровья студентов России продолжил свою работу в Институте современного искусства (Москва).

Руководство ИСИ во главе с ректором И.Н.Сухолет при участии начальника группы профилактики Службы по САО УФСКН России по городу Москве подполковника полиции А.А.Глахова (2-й слева)  и председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева (1-й слева) коллективно искали правильный путь в решении  проблем отражения угроз наркотерроризма. Почти год  совместной работы против наркотиков позволил творческому коллективу Лаборатории социальной безопасности и здоровья ИСИ пригласить к участию в информационном совещании ответственного сотрудника органов Госнаркоконтроля Москвы.

Ректор ИСИ И.Н.Сухолет (3-я слева), старший оперуполномоченный по особо важным делам Службы по САО Управления ФСКН России по Москве А.А.Глахов (4-й слева) и студенты ИСИ  2 ноября 2011 года. Фото - А.Г.Огнивцев.

Таким образом, профилактика наркомании среди студентов и школьников в САО Москвы, в которой наряду с постоянным составом (Служба по САО УФСКН России по Москве и Неправительственный совет национальной безопасности России), участвовали и представители ИСИ, получила новое продолжение и форму в ЗАО Москвы.

Такая форма межведомственного взаимодействия позволяет искать и находить новые эффективные способы в решении защиты российского общества от негативных проявлений наркотизма фото - А.Г.Огнивцев.

По завершении мероприятия подполковник полиции А.А.Глахов положительно оценил предложенные ИСИ варианты сотрудничества для государственных и негосударственных учреждений Москвы.
- Молодежь Москвы должна быть полностью защищена от угрозы наркопоражения, - подчеркнул А.А.Глахов.
И это дело не только взрослых! Студенты же с любопытством и одобрением наблюдали за работой взрослого коллектива и были готовы в любую минуту предложить свою помощь...

Вот данные ФСКН России на 2011 год:

Запасы опиатов в Афганистане достигают триллиона разовых доз.

Ежегодный доход наркогруппировок, которые поставляют наркотики по Северному маршруту из Афганистана в Россию, составляет 15 миллиардов долларов.

90% наших сограждан, страдающих от наркозависимости, являются потребителями афганского героина.

На национальную медиа-кампанию "Молодежь против наркотиков" США израсходует в 2011 году 66,5 миллионов долларов.

За 5 лет в России к уголовной ответственности привлечены почти 600 тысяч наркопреступников.

Согласно опросу ВЦИОМ 57% россиян ставят наркоманию на первое место среди всех угроз национальной безопасности.

Институт современного искусства


Комментариев нет:

Отправить комментарий