Loading...

четверг, 23 июня 2011 г.

НСНБР.История.Всемирный день по борьбе с наркоманией и наркобизнесом 2005.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПО БОРЬБЕ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ И НАРКОМАНИИ

Блиц – фестиваль боевых искусств
26.06.05. Неправительственный совет национальной безопасности России в Москве провёл Блиц - фестиваль боевых искусств. На мероприятие были приглашены, как российские специалисты, так и специалисты из  других государств: Китая, Таиланда, США, Польши, Литвы, Германии. Основная цель фестиваля – это работа вживую для родителей, дети которых пострадали от наркотиков. И для подростков, которые стоят на пороге употребления наркотиков. Мастера боевых искусств, показали интересную и содержательную программу, которая с  была принята теми, для кого эта программа была подготовлена. По просьбе участников фестиваля с индивидуальной показательной программой выступил гранд  мастер  Тайцзи цюань председатель НСНБР А.Г.Огнивцев
А.Г.Огнивцев продемонстрировал базовые элементы уникальной целительной системы, которая позволяет человеку, пострадавшему в том числе и от наркотиков, быстро и успешно восстанавливать и своё тело, и свою психику. Примером  этого  служат участники прошлогоднего (2004) семинара по этой же теме, т.е. подростки и взрослые, с которыми А.Г.Огнивцев работал прошлым летом три дня. В основном это были бывшие наркоманы, которых А.Г.Огнивцев научил, как восстановить своё тело. Все они,  к удивлению многих, продемонстрировали и восстановленное здоровье, и хорошее настроение, и работоспособность. Фестиваль прошёл при поддержке сотрудников ОМВП УФСКН России по городу Москве и службы по САО г.Москвы и Зеленограду. Помещение для работы фестиваля предоставил  элитный фитнес - клуб   безвозмездно.

Международный семинар в «Школе Жизни» г. Переславль – Залесский.
25.06.05. участники антинаркотической акции «Переславль-Залесский против наркотиков» доктор социологии А.А.Щегорцов (Совет Федерации) и председатель совета Ярославского областного отделения Международного христианского благотворительного фонда «Триумф сердца» в «Школе Жизни» (Гагаринская Новосёлка Ярославской обл.) с представителями зарубежных профильных направлений провели международный семинар по проблемам противодействия наркотикам и наркомании. Состоялся откровенный разговор взрослых и подростков. 

Подростки уже осознанно говорили о том, что большая часть вины в том, что дети начинают употреблять наркотики лежит на взрослых. Это подтвердило исследование, которое было сделано специалистами Ярославского областного отделения Международного христианского благотворительного фонда «Триумф сердца».
В результате исследования можно сделать следующий вывод: современная молодёжь рассматривает наркотики, к сожалению, как часть своей жизни. У молодёжи не возникает вопросов о вредности или безвредности наркотиков. Для неё (для молодёжи) наркотики – это такой же предмет их образа жизни, как компьютер, как телевизор и т.д.

Можно утверждать, что произошло коренное изменение наркоситуации. Если раньше наркотики делали спрос, то теперь сама молодёжь рождает предложение. Участники семинара с тревогой говорили об этом и обращали внимание представителей профильных служб на опасность такой ситуации. Говоря другим языком, сейчас мы подходим к точке невозврата. Если не будут приняты соответствующие меры, то наступят неотвратимые последствия.


Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев провел Открытый урок против наркотиков для представителей зарубежный посольств, которые участвовали в мероприятии по приглашению Международного христианского благотворительного фонда «Триумф сердца».

«Калининград против наркотиков»
 26.06.05. в рейтинговой телепрограмме «Разговоры запросто» Калининградского телеканала «Премьер» популярный калининградский публицист Яков Кузин напомнил всем, что первый в России «Открытый урок против наркотиков» был проведён в Калининграде в октябре 2000 года. После чего авторы этого мероприятия А.Г.Огнивцев и А.Н.Шуляк смогли организовать проведение таких мероприятий почти по всей территории РФ. В эту работу, которая проводилась безвозмездно, включились и представители МВД РФ, и представители областных, городских и общественных организаций, многие другие.

Журналист Томас Фишер (Англия) 2005


Документальный материал Первого в России Открытого урока против наркотиков смотрите, начиная с 10,57 минуты  фильма. 

Все подробности на НСНБР Экспресс-новости НСНБР

Комментариев нет:

Отправить комментарий