Loading...

пятница, 6 февраля 2015 г.

Таллинн. Эстония. М.В.Крысин. Очередной прорыв Косики каратэ. Международный турнир. EDU-DO CUP 2015.

31 января 2015г. в столице Эстонии - г.Таллинне, в очередной раз прошёл международный турнир по каратэ Кубок «Эду-До», проводящийся по инициативе спортивного клуба каратэ г.Таллинна - «Эду-До», входящего в Федерацию каратэ Эстонии. Формула проведения Кубка «Эду-До» в этом году существенно изменилась: впервые в программу Кубка  были включены соревнования по Косики каратэ. Это стало возможным благодаря многолетней тесной и плодотворной работе Всемирного Союза Косики каратэ и Федерации Косики каратэ Эстонии, возглавляемой Константином Ильенко, который является основателем и бессменным руководителем спортивного клуба «Эду-До. В феврале  2014 года во время проведения в Берлине международной школы Косики каратэ Константин обратился к Президенту Всемирного Союза Косики каратэ Ханси М.В.Крысину с предложением провести международный турнир в Эстонии в рамках ежегодного Кубка «Эду-До». Присутствовавшие на международной школе, а позже и все национальные руководители поддержали данное предложение, понимая значимость подобного мероприятия. 

Международный прорыв Косики каратэ

В 2015 году в мире каратэ произошли, без всякого преувеличения, революционные изменения. Как вам известно, на протяжение последних двух лет по инициативе Федерации Косики каратэ совместно с Федерацией каратэ России начался новый, революционный процесс формирования нового каратэ. В основе этих новых тенденций лежит концепция единого каратэ, как современной соревновательной системы, но, состоящей из отдельных  направлений, ориентированных на различные версии правил проведения соревнований по каратэ.
Безусловно, базовой платформой в организационном, методическом и пр. направлениях, являются правила проведения соревнований по версии Всемирной Федерации каратэ-WKF.
Совместная деятельность Федерации Косики каратэ России и Федерации каратэ России и огромная работа, которую провёл Президент Федерации каратэ России С.В.Соколовский у нас в стране по объединению нескольких стилевых Федераций под эгидой Федерации каратэ России, явились убедительным примером для Всемирной Федерации каратэ возможности объединения всемирного каратэ на принципиально новой платформе. Возможно, дополнительным положительным  фактором в формировании и укреплении новых тенденций стала трёхсторонняя  встреча Президента Всемирной Федерации каратэ А.Эспиноза, Президента Всемирного Союза Косики каратэ М.В.Крысина и Президента Федерации каратэ России С.В.Соколовского в 2013 году в Санкт-Петербурге во время проведения Всемирных игр по боевым искусствам, в ходе которой обсуждался (среди прочих) вопрос о возможности включения Правил проведения соревнований по Косики каратэ в общую структуру Всемирной Федерации каратэ.
Итогом этой совместной работы стало утверждение в декабре 2014г. Всемирной Федерацией каратэ Правил проведения соревнований по Косики каратэ, официально принятых Всемирным Союзом Косики каратэ, а также аккредитация в качестве первого совместного мероприятия турнира в Таллинне 31 января 2015г.
Создавая Всемирный Союз Косики каратэ, ставилась задача комплексного развития Косики каратэ в качестве современной спортивной соревновательной системы, отвечающей всем требованиям современного спорта, и прежде всего Международного Олимпийского комитета.  Все основополагающие  документы ВСКК, принятые на международных конгрессах  ВСКК, отражают именно эти идеи.
Всемирный Союз Косики каратэ, принимая Правила проведения соревнований  в 2010г., ставил перед собой следующие основные задачи:
- сохранение традиций, философии и этики Косики каратэ и традиций японских боевых искусств;
- сохранение  максимальной эффективности Косики каратэ, как боевой системы;
- сделать Косики каратэ максимально безопасным для использования его в качестве  современной спортивной соревновательной системы.
Поэтому, сохранив практически неизменными традиции Косики каратэ, после консультаций с Международным Олимпийским комитетом, Всемирной Федерацией каратэ и ведущими международными спортивными организациями, Всемирный Союз Косики каратэ внёс дополнения в Правила проведения соревнований, направленные на минимизацию травматизма, повышения зрелищности поединков. Именно благодаря такой огромной работе удалось совершить  первый революционный шаг к международному признанию Косики каратэ.  
Одной из ярчайших новостей, пришедших  в канун 2015 года стало обращение Японской Федерации Каратэ и Всепартийной Парламентской Федерации Японии к Премьер Министру Японии г-ну Абэ с запросом направить официальное предложение Олимпийскому Комитету Японии и Международному Олимпийскому Комитету (МОК) ввести каратэ в программу Олимпийских Игр 2020 года в Токио.
Теперь, после триумфального Конгресса WKF, прошедшего 5 ноября 2014г.  в Бремене, можно с уверенностью заглянуть в олимпийское будущее каратэ. Сенсацией на Конгрессе WKF прозвучало видеообращение Президента МОК Томаса Баха, в котором он высоко оценил работу WKF под руководством Президента WKF г-на Антонио Эспиноса по развитию вида спорта каратэ в мире и подчеркнул, что каратэ сегодня, как никогда прежде,  близко к включению в программу Олимпийских Игр.
Именно поэтому прошедший 31 января 2015 в Таллине международный юношеский Кубок по каратэ можно по праву считать отправной точкой вхождения Косики каратэ во Всемирную Федерацию каратэ, и возможного его олимпийского признания!

Первый турнир по Косики каратэ в рамках международных соревнований WKF.

В огромном зале таллинского легкоатлетического дворца спорта на десяти татами одновременно проходили соревнования по двум версиям правил: версии правил Всемирной Федерации каратэ и версии правил Всемирного союза Косики каратэ! Этот турнир собрал команды из Эстонии, Латвии, России, Финляндии, Беларуссии, Грузии.  Соревнования юных спортсменов Косики каратэ вызвали огромный интерес у зрителей и участников турнира. Также эти соревнования вызвали и профессиональный интерес у судей, обслуживавших соревнования по правилам WKF. С огромным вниманием они следили за прохождением поединков, и, конечно, профессионально оценивали работу своих коллег на татами. Учитывая тот факт, что соревнования Кубка «Эду-До» обслуживают высокопрофессиональные судьи, многие из которых входят в комитет спортивных судей Всемирной Федерации каратэ, высказанное ими единодушное мнение о высоком уровне соревнований по Косики каратэ, явилось высокой оценкой совместной работы Всемирного Союза Косики каратэ и Федерации Косики каратэ Эстонии.
Федерация Косики каратэ России, которая  была представлена сборными командами двух клубов «Развитие» и  «Спарта», представлявшими соответственно Федерацию Косики каратэ г.Москвы и Федерацию Косики каратэ Брянской области. Благодаря прекрасно организованной работе тренеров и руководителей этих клубов Бориса Заикина, Татьяны Крицкой, Дмитрия Гневушева и Игоря Медведева, российские юные спортсмены доминировали во всех видах программы – ката и кумитэ, и завоевали практически все призовые места. Следует отметить и большие достижения наших эстонских коллег, которые несмотря на то, что Косики каратэ развивается в Эстонии не так давно, достигли значительных успехов не только в спортивном плане, но и в плане пропаганды этого нового направления каратэ в Эстонии.
Данный турнир стал фактически первым официальным турниром для Косики каратэ под эгидой Всемирной Федерации каратэ! Начался новый отсчёт времени в истории всемирного Косики каратэ, и российские спортсмены стали его основными действующими лицами!
По окончании турнира, Президент Всемирного Союза Косики каратэ Ханси М.В.Крысин выразил благодарность Президенту Федерации Косики каратэ Эстонии Константину Ильенко за прекрасную организацию и блестящее проведение международного Кубка  Эстонии, а также всем командам участникам за поддержку турнира. В свою очередь от имени Федерации Косики каратэ Эстонии Константин также поблагодарил всех участников и вручил всем командам памятные кубки.  Он также официально обратился с  предложением об учреждении ежегодного международного турнира по Косики каратэ – «Кубок стран Балтии», который  может  пройти в первый раз в Таллинне уже в 2016г.  
Уезжая из гостеприимного Таллина, все говорили: «До скорой встречи на Таллиннском татами!»
03.02.2015. Таллинн-Берлин-Москва.
М.В.Крысин. Ханси. 8-й Дан. Президент Всемирного союза Косики каратэ и Федерации Косики каратэ России, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России


Читать полностью на: http://nepravitelstvennyy-sovet.dk.ru/articles/44964#ixzz3Qzvdltid

Комментариев нет:

Отправить комментарий