Loading...

вторник, 28 августа 2012 г.

Адвокат, обещавший реки крови Москве, поддержал Pussy Riot, но уже изменилась позиция граждан России.

По материалам NEWSru.com 29 августа 2012 года

Скандально известный столичный адвокат Дагир Хасавов, который весной в эфире телеканала "Рен ТВ" высказался за введение в России шариатских судов и припугнул, что в противном случае Москву "зальют кровью", поддержал осужденных на два года колонии участниц группы Pussy Riot. Что касается обычных граждан РФ, то, согласно недавнему опросу общественного мнения, большинство из них по-прежнему считают "панк-молебен" в храме Христа Спасителя "хулиганством" и "святотатством".

Большинство россиян по-прежнему видят в акции Pussy Riot "хулиганство" и "святотатство" .

Между тем стало известно, что россияне по-прежнему сомневаются в политическом подтексте "панк-молебна" Pussy Riot. По данным последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, политику в деле увидели только 11% респондентов (в предыдущем опросе в апреле таких людей было 13%).
В то же время, по данным газеты "Коммерсант", за несколько месяцев мнение граждан об акции активисток заметно изменилось. Уменьшилось с 46% в апреле до 34% в августе число тех, кто считает выходку в храме Христа Спасителя хулиганством. Зато стало больше тех, кто назвал "панк-молебен" святотатством, оскорблением религиозной святыни", - 24% против 21%.
О том, что акцию можно назвать "экстремизмом, разжиганием вражды и неприязни к православным верующим и священнослужителям", заявили 7% опрошенных (в апреле их было 4%). 15% посчитали акцию "попыткой прославиться" (в апреле об этом говорили 10%).
1% респондентов разглядел в акции Pussy Riot "современное искусство, перформанс" или попытку творческой самореализации.
Из опроса также следует, что февральская акция в храме Христа Спасителя получила поистине всероссийскую известность. В апреле о панк-молебне не слышали 29% опрошенных, в августе таких людей стало меньше - 15%. В Москве и Санкт-Петербурге лишь 4% респондентов заявили, что впервые слышат об акции девушек, 54% посчитали себя хорошо информированными о деле.
Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий