Loading...

вторник, 21 августа 2012 г.

История криминала: Генерал-лейтенант милиции Орлов: "Я сяду вместе с Рушайло"

История атаки криминала на государственных деятелей России...
 

Лишь по требованию Государственной Думы Генеральная прокуратура проверила опубликованные в СМИ материалы о преступной деятельности бывшего советника министра внутренних дел


Георгий Рожнов 
      

Боюсь, что генерал Александр Орлов, не так давно ходивший в советниках министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло, уже изрядно поднадоел читателю – публикаций о его криминальных наклонностях не счесть. И все же напомню: впервые о грязных делишках генерала рассказали «Новая газета» и «Московский комсомолец». К тому времени герой публикации таинственно исчез, и не с пустыми руками. Как мы были убеждены, доходы Орлова — от наездов на предпринимателей, торговли должностями, документами прикрытия и генеральскими званиями.  
Это напоминание о газетных публикациях вовсе не от тщеславия. Уже тогда, в мае, а потом и в сентябре мы были вправе рассчитывать, что Генеральная прокуратура тщательно проверит факты, которые в изобилии содержали публикации двух газет, убедится в их правдоподобии и положит в основу уголовного дела.  
Ничего подобного: молчала прокуратура, никак не реагировали ни сам Орлов, ни его начальник Рушайло, ни администрация президента, куда комиссия по коррупции Госдумы направила собранные за два года документы о масштабном жульничестве в МВД.  
В сентябре, когда новый министр Борис Грызлов уже изрядно вычистил доставшееся в наследство руководство, множество СМИ принялись дружно писать о том, какими мерзавцами были Орлов и его прихвостни в генеральских лампасах. Тут уж не выдержали депутаты Государственной Думы: все пишут, а толку нет? Не так часто это бывает, но тут случилось: в адрес генерального прокурора РФ Владимира Устинова был направлен парламентский запрос «О проверке фактов, изложенных в публикациях «Новой газеты» и газеты «Московский комсомолец».  
Документ этот широко не известен, а потому стоит его цитировать шире: «В статьях Ю. Щекочихина и А.Хинштейна... приводятся факты, свидетельствующие о безграничном влиянии А.Л.Орлова, бывшего помощника министра внутренних дел Российской Федерации В.Б.Рушайло, на кадровую политику МВД России, органов внутренних дел субъектов Российской Федерации... Авторы названных публикаций приводят множество фактов взяточничества и вымогательства, чинимого А.Л.Орловым как внутри системы МВД России, так и вне ее... Возникает закономерный вопрос: мог ли В.Б.Рушайло, занимавший в то время пост министра внутренних дел Российской Федерации, не знать о действиях своего помощника?
Депутаты Государственной Думы считают, что оставление без внимания публикаций в «Новой газете» и газете «Московский комсомолец», вызвавших большой общественный резонанс, снижает доверие общества к правоохранительным органам, умаляет достоинство тысяч преданных долгу и безупречно исполняющих служебные обязанности сотрудников органов внутренних дел».
Генпрокуратуре пришлось наконец-то заняться проверкой десятков криминальных эпизодов служебной карьеры заштатного подполковника, за полтора года ставшего генерал-лейтенантом...


Все подробности на  Компромат.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий