четверг, 3 ноября 2011 г.

НСНБР:Пресечено московскими наркополицейскими...

Московские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, организовавшей производство и распространение в ночных клубах г.Москвы наркотиков амфетаминового ряда. Изъято более 1 тонны наркотического средства. Задержано восемь человек



Одной из основных задач, поставленных руководством Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков перед территориальными органами наркоконтроля, является работа по ликвидации инфраструктуры сбыта наркотических средств, пресечению деятельности организованных преступных групп и преступных сообществ, выявлению и прекращению функционирования подпольных нарколабораторий. Во исполнение этой задачи оперативными сотрудниками и аналитиками Управления ФСКН России по г. Москве на постоянной основе проводится анализ ситуации на «черном рынке» сбыта наркотиков. В результате такого анализа установлено, что с 2010 года на территории Московского региона функционирует подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков.
В результате изучения мест распространения и употребления наркотического средства «амфетамин» оперативники столичного наркоконтроля выявили группу лиц из 8 человек, в которую в том числе входили студенты и слушатели различных высших учебных заведений г. Москвы, осуществлявших изготовление и реализацию наркотика. Задержания всех членов группы, причастных к незаконному обороту наркотиков, и ликвидация подпольного производства психоактивных веществ происходили в течение нескольких месяцев по цепочке от распространителей до организаторов.

Все подробности на сайте  УФСКН России по г.Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий