четверг, 24 ноября 2011 г.

Искусство здоровья студентов России. Социальный форум. Россия. Москва. ИСИ 2011.

Ведущий форума: председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев открывает работу форума.
Поддержка форума: Управление ФСКН России по городу Москве, Неправительственный совет национальной безопасности России, Служба по САО УФСКН России по городу Москве, главный нарколог России Е.А.Брюн, Молодежная общественная палата РФ, депутат ГД РФ О.Н.Смолин.

Почетный президиум форума: ректор ИСИ И.Н.Сухолет, председатель НСНБР А.Г.Огнивцев, заместитель начальника УФСКН России по городу Москве А.М.Простокишин, начальник Службы по САО УФСКН России по Москве А.О.Вайвадс, начальник группы профилактики Службы по САО УФСКН России по городу Москве А.А.Глахов, депутат ГД РФ О.Н.Смолин, 1-й заместитель председателя комиссии Молодежной общественной палаты РФ М.В.Шишкин и тележурналистка Т.А.Тайнс.

Время проведения форума: 24 ноября 2011 года. 
Место проведения: РФ. Москва. Концертный зал Института современного искусства. 
Цель проведения форума: демонстрация новых форм межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании и показ новых социальных технологий государственных и негосударственных организации России по пропаганде здорового образа жизни и антинаркотических знаний.
Начало форума: Ректор ИСИ И.Н.Сухолет объявила форум открытым. Далее прозвучал гимн Российской Федерации и приветствие к участникам форума.


Основой форума стало выступление заместителя начальника УФСКН России по городу  Москве полковника полиции А.М.Простакишина. А.М.Простокишин предоставил участникам форума настоящие и уже возможные к публикации данные по уровню наркотизации в городе Москве. Такую информацию почти все участники форума услышали впервые.
Нельзя сказать, что современные данные многих повергли в ужас, но вздрогнуть и задуматься заставили. В зале находились юноши и девушки, которые понимали, что означают слова «наркотики – угроза безопасности России».
Поэтому разговор шел языком правды и никто ничего не скрывал. Почему? А потому, что современная стратегия национальной безопасности России говорит каждому, что  Россия смогла отстоять свои национальные интересы, сохранить целостность государства и обеспечила каждому гражданину государства реальные шансы на будущее. И еще потому, что теперь наркоторговцев и наркораспространителей называют, как во время войны, предателями Родины.
Чем ответил Институт современного искусства  на слова правды? Прежде всего, единством в понимании вопроса современного противодействия распространению наркотиков и наркомании в России.
В предыдущие годы слишком много «специалистов» говорили о том, что уровень наркотизации упал и распространение наркотиков побеждено в России. Однако слова специалистов органов Госнаркоконтроля России смогли бы остудить любой пыл «лживых спасителей» России. Особенно была подчеркнута зловещая роль организованной преступности в процессе наркотизации России в целом.
И студенты ИСИ это хорошо понимали.
И юноши, и девушки внимали словам полковника полиции А.М.Простокишина, а затем аплодисментами сопроводили выступление начальника Службы по САО УФСКН России по городу Москве подполковника полиции А.О.Вайвадса, под руководством которого 2 месяца назад в Москве была поймана банда, изготовившая более тонны опаснейшего наркотика.
Били и бить, будем тех, кто торгует наркотиками…
Резонно задать вопрос. А может ли гора договориться с мышью? (гора – государство, мышь – наркоторговля) Казалось бы, давно мышь должна была быть раздавлена. А почему это не произошло? Кто создал условия, при которых организованная преступность расцвела пышным букетом в России? Почему попытались затормозить движение России  вперед?
На эти и другие вопросы ответили Т.А.Тайнс, депутат ГД РФ О.Н.Смолин и М.В.Шишкин (Молодежная общественная палата РФ). Была словом нарисована перспективная картина будущего нашей российской молодежи.
Ведущий форума А.Г.Огнивцев подчеркнул роль офицеров органов Госнаркоконтроля России в деле защиты нашей Родины от наркоагрессии. И студенты ИСИ  стоя приветствовали сотрудников ФСКН России шквалом аплодисментов... Затем был концерт и общее понимание того, что форум состоялся как новая форма противодействия распространению социального зла в России.
Вот они герои современной молодежной моды... Студенты ИСИ.
И танцуют, и поют всем врагам на зло...
Группа технического обеспечения форума решала все вопросы оперативно и  без срывов. Было видно, что работает один и очень сильный коллектив.
Коллектив взрослых и молодежи, способный решать задачи, поставленные временем уже сегодня.



Комментариев нет:

Отправить комментарий