пятница, 30 сентября 2011 г.

НСНБР:Национальная безопасность России.Баранов Н.А.

Национальная безопасность и военная политика России
Национальная безопасность  Автор - политолог Н.А.Баранов

Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации. Национальная безопасность выступает как интегрирующая идея.
Для этого в России есть объективные предпосылки. Так, комплексный кризис, который переживала наша страна в 1990-е гг., создавал ощущение небезопасности и выдвигал безопасность в качестве одной из главных и актуальных ценностей.
Другой предпосылкой развития идеологии национальной безопасности в России является потребность в объединяющей общество основе, и распространение идей, связанных с национальной безопасностью, в какой-то мере удовлетворяет эту потребность. Распространение этой идеологии получило институциональное оформление.
Целый ряд правительственных и неправительственных организаций занимаются проблемами, связанными с национальной безопасностью. Ведущее место среди них занимает Совет безопасности РФ, который был образован Указом Президента Российской Федерации от 3 июня 1992 года № 547 ...

Все подробности на странице Национальная безопасность России центрального сайта НСНБР  www.nsnbr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий