пятница, 30 сентября 2011 г.

НСНБР. Национальная безопасность России. Стратегия до 2020 года.

Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года

Утверждена 12 мая 2009 года Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева №537

С Т Р А Т Е Г И Я

национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года

I. Общие положения

1.Россия преодолела последствия системного политического и социально-экономического кризиса конца XX века - остановила падение уровня и качества жизни российских граждан, устояла под напором национализма, сепаратизма и международного терроризма, предотвратила дискредитацию конституционного строя, сохранила суверенитет и территориальную целостность, восстановила возможности по наращиванию своей конкурентоспособности и отстаиванию национальных интересов в качестве ключевого субъекта формирующихся многополярных международных отношений.

Реализуется государственная политика в области национальной обороны, государственной и общественной безопасности, устойчивого развития России, адекватная внутренним и внешним условиям. Созданы предпосылки для укрепления системы обеспечения национальной безопасности, консолидировано правовое пространство. Решены первоочередные задачи в экономической сфере, выросла инвестиционная привлекательность национальной экономики. Возрождаются исконно российские идеалы, духовность, достойное отношение к исторической памяти. Укрепляется общественное согласие на основе общих ценностей - свободы и независимости Российского государства, гуманизма, межнационального мира и единства культур многонационального народа Российской Федерации, уважения семейных традиций, патриотизма.

В целом сформированы предпосылки для надежного предотвращения внутренних и внешних угроз национальной безопасности, динамичного развития и превращения Российской Федерации в одну из лидирующих держав по уровню технического прогресса, качеству жизни населения, влиянию на мировые процессы...

Все подробности на странице  Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года  центрального сайта НСНБР www.nsnbr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий