Loading...

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Мир каратэ празднует! 40 лет Косики каратэ. Юбилей!


Феномен Косики каратэ заключается именно в том, что, с одной стороны, это – действительно, новая спортивно-соревновательная система, но, с другой стороны, эта система имеет в своей основе историю боевых искусств, глубокие философские и этические корни. Она вобрала в себя многовековую культуру Японии в самом широком смысле этого слова. 

Сегодня, отмечая столь значимую дату, целесообразно вспомнить основные исторические вехи и корни создания Косики каратэ. В начале 70-х годов прошлого века по инициативе ведущих мастеров каратэ того времени была предпринята попытка, соединив все лучшие качества каратэ, создать современную соревновательную систему, которая могла объединить все школы и направления современного каратэ.


В ноябре 1970 года во время проведения первого Чемпионата мира по каратэ в Токио, в котором приняли участие сборные команды из 33 стран, состоялась учредительная конференция по созданию международного союза, который должен был координировать работу по объединению всех организаций, развивающих различные направления каратэ. Созданная организация получила название - Всемирный союз организаций каратэ – ВУКО (WUKO). Президентом ВУКО был избран Ж. Делькур, а Генеральным секретарем - легендарный мастер каратэ Э.Эригучи. 

Высшее мастерство Косики каратэ. Легендарное выступление президента WKKU и ФККР Ханси М.В.Крысина (8-й дан) на Непобедимой державе в Тольятти. 

В состав руководящих органов новой организации были приглашены практически все ведущие мастера каратэ того времени, в числе которых был и Сасагава Рёити, который в настоящий момент возглавляет Федерацию каратэ Японии (JKF), являющуюся членом Всемирной Федерации каратэ (WKF).

Основной задачей ВУКО стало продвижение каратэ в Олимпийские игры.

Все подробности 40 лет Косики каратэ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий