Loading...

четверг, 1 сентября 2016 г.

А.А.Щегорцов: Путешествуя на велосипеде по Москве и Московской области... Нутрия на речке Химке.

Путешествуя на велосипеде по Москве и Московской области, невольно становишься свидетелем природных перемен. Где-то что-то пропадает, а где-то что-то и прибавляется. Второе стало более заметно за последние несколько лет. 

Может быть, люди стали более ответственно подходить к вопросам своего взаимодействия с природными источниками, а, может быть, стали понимать, что любовь к природе и бережное отношение к родной земле – это источник настоящего долголетия. 

По словам многих, история родной московской земли открывает невероятные факты, с которыми нынешнее поколение никогда не было знакомо. И вдруг узнают, что небольшая речка Химка (левый приток реки Москвы), что на севере Москвы, рождается дважды. Первый раз из истоков у Химкинского лесопарка. 

Затем на ее русло приходится 9 км Химкинского водохранилища и химкинская плотина. После чего следы Химки обнаружить визуально не представляется возможным. И второе рождение Химки начинается из родников Покровского-Стрешнего. 

Речка Химка родила название подмосковного города Химки. И в историю речки Химки входят несколько древних и сказочных по описанию легенд. А совсем недавно в Химке были обнаружены нутрии… (см. на фото).

Известно, что нутрия ведет полукочевой образ жизни. И остается в местах своего обитания до тех пор, пока имеется убежище и корм для ее нормальной жизни. Если эти жизненно важные для нутрии компоненты нарушаются человеком, или другими агрессивными источниками, то нутрия уходит. На реке Химке нутрия вновь появилась… 
Этот эксклюзивный материал опубликован только здесь председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым (вице-президент Федерации Косики каратэ России) 01.09.2016.

Комментариев нет:

Отправить комментарий