Loading...

понедельник, 11 июля 2011 г.

Антинаркотики России 2005: Переславский район против наркотиков.

Единая неделя против наркотиков в Ярославской области
"ПЕРЕСЛАВСКИЙ РАЙОН ПРОТИВ НАРКОТИКОВ"
Хроника второго дня работы акции

Участники акции: Администрация Переславского муниципального округа, Департамент образования Администрации Переславского района, сельские врачи, директора и учащиеся сельских школ, Ярославское областное отделение Международного Христианского благотворительного фонда "Триумф сердца", Неправительственный совет национальной безопасности России и сотрудники ГОВД г. Переславля-Залесского.
Цель проведения акции: информирование учащихся о пагубности употребления наркотиков на исторических примерах наркоатаки против нашего государства наркобандитами всех мастей и формирование гражданской позиции и резкоотрицательного мнения у школьников на наркоупотребление.
Антинаркотическая акция "Переславский район против наркотиков" проводится в рамках месячника по борьбе с распространением наркотиков в Переславском районе.
«Открытые уроки против наркотиков» в рамках «Единых недель против наркотиков» председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым были проведены в Серпуховском районе Московской области во всех сельских и деревенских школах (2005), в Люберецком районе Московской области (2005), в Калининграде (2003-2004). Подробнее об акциях НСНБР
Участники активной группы акции "Переславский район против наркотиков": председатель Совета Ярославского областного отделения МХБ фонда "Триумф сердца" Ю.Д.Агафонов, методист по воспитательной работе Департамента образования администрации Переславского района Т.Ю.Белякова, председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г. Огнивцев, советник Правления НСНБР по Ярославской области В.В.Пашков.
15.12.2005г. в сельской школе посёлка Кубринск состоялся "Открытый урок против наркотиков" для учащихся 8-10 классов. Посёлок Кубринск расположен в районе границ Московской, Тверской, Ярославской и Владимирской областей. Недалеко от посёлка Кубринск в Тверской области находится г. Кимры, историю этого города за последние десять лет узнал практически каждый россиянин. Эта история о том, во что смогли превратить с помощью наркотиков преступники простой российский городок, находящийся в глубинке. Все знают, как бились за этот город российские спецслужбы и сейчас, наверное, у жителей этого города появился шанс, который предоставил право детям этого города на здоровое и счастливое будущее. Чтобы не было таких трагедий, работает антинаркотическая акция "Переславский район против наркотиков" и участники акции каждый день работают для сельских школьников. Школа посёлка Кубринск (директор А.Б.Гаврилов, зам. по воспитательной работе Т.В.Егорова) активно работает по сохранению здоровья детей и сохранению традиций российской образовательной системы. Первая школа в этом посёлке появилась в 1867 году и вырастила, и воспитала многие поколения россиян, среди которых Герой Советского Союза, знаменитый разведчик И.М.Петров, музей которого работает в школе для того, чтобы дети знали, какие герои были в истории нашего государства. "Открытый урок против наркотиков" разъяснил детям позицию взрослых и объяснил детям, зачем взрослые обратились к детям по такой серьёзной теме. По мнению педагогов и самих детей, мероприятие прошло успешно, и все надеются на правильный результат. В мероприятии приняла участие заместитель Главы Кубринской сельской Администрации.
Второе мероприятие состоялось в сельской школе села Нагорье. В "Открытом уроке против наркотиков" приняли участие педагогический состав во главе с директором и учащиеся средних и старших классов. Школа уже имеет свои традиции противодействия этому злу.
"Открытый урок против наркотиков" предложил детям определить своё участие в процессе защиты нашего государства от наркоагрессии, что, по мнению многих, заключается в обычном "НЕТ", которое необходимо твёрдо сказать тем, кто предлагает попробовать наркотики, погубить при этом своё будущее, отдав при этом все свои деньги и деньги своих родителей тем, кто наркотиками торгует. Необходимо называть таких людей преступниками, которые посягают на жизнь и уничтожают будущее. И следует считать ошибкой поведение тех, кто выжил после наркоупотребления, но считает себя героем потому, что прошёл сквозь наркотическую бездну. Мы не циркачи, и демонстрировать чудеса мы должны в других направлениях своей деятельности. А вот сохранять и преумножать здоровье и иметь гражданскую позицию против наркотиков – вот это должно быть нормой жизни. Об этом говорил "Открытый урок против наркотиков" и для этого работают многие, многие взрослые.
Более подробно о Единых неделях против наркотиков на сайтах Международного центра развития социальных инициатив нажать здесь и Неправительственного совета национальной безопасности России www.nsnbr.ru 
Новости Международного центра развития социальных инициатив. Новости Балтийского фонда "21 век против наркотиков". Новости Балтийского фонда спасения детей и подростков от наркотиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий