суббота, 2 июля 2011 г.

А.Г.Огнивцев НСНБР для Russia Today 2008. Кто привел в Россию секты?


Интервью председателя Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцева телекомпании Russia Today. 2008г. Москва.

Публикуется в сокрощенном варианте.

В последнее время российские СМИ очень часто говорят о деятельности так называемых тоталитарных сект, которые  в начале 90-х годов прошлого столетия наводнили территорию России и повели настоящую охоту за гражданами нашего государства. Многие города на себе ощутили криминально-психологический прессинг таких организаций. Секты  сумели  создать систему своих филиалов, с помощью которых проводилось негативное влияние на наших сограждан, а порой, россиян атаковали прямо на улицах.
Раскручивали доверчивых граждан «до нитки», фактически штамповали рабов. Можно назвать десятки организаций такого профиля, противоправная деятельность которых тогда была практически недоказуема. Первой забила тревогу Русская Православная Церковь, сумевшая сплотить общество, а затем и возглавить борьбу в государстве по защите граждан от так называемых псевдо пророков и им подобных.
В ноябре 2000г. под руководством Патриарха Всея Руси Алексия Второго и секретаря Совета безопасности РФ С.Б.Иванова (2000г.) в Москве прошел саммит «Россия без наркотиков», во время работы которого были даны анализ и оценка тоталитарной деятельности, а затем последовало православное осуждение организаций, запятнавших себя сектантством. Были опубликованы названия таких организаций и фамилии их руководителей. Русская Православная Церковь предупредила всех граждан России об опасности контактов с сектантами, обозначила весь массив негативного влияния последних с разоблачением преступных методов их работы. Однако всех спасти не удалось.
Появилось достаточное количество наших граждан, которых до сих пор не могут вылечить врачи. Они стали инвалидами по вине сектантов. В ответ сторонники сектантов говорят о том, что за границей такие организации сейчас в моде, а известные киноактеры являются их   членами, что многим сектантское лечение помогло излечиться от тяжелых недугов. Правда, не говорят о тех миллионных взносах, которые якобы исцеленные постоянно вынуждены делать, чтобы вновь не обрести недуг.
Цепочка таких действий доведена до совершенства и, из объятий сект, вырваться не представляется возможным. Поэтому российское общество становится все более нетерпимым к таким организациям и должно знать правду, которая в этих случаях спрятана за семью печатями. Эти кадры из лучшего антинаркотического фильма 20 века "Трагедия в стиле рок", как документ, показывают действия тоталитарных сектантов, которые используют наркотики для поглощения человеческой личности.
Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев («Единая Россия») в очень корректной форме рассказал съемочной группе телекомпании Russia Today, среди участников которой был и гражданин США, о нескольких эпизодах  жизни нашего общества 90-х, участником которых ему, к сожалению, довелось  быть.  В своем повествовании А.Г.Огнивцев подчеркнул то, что надо уметь отделять США как государство, от отдельно действующих американских организаций, пусть даже и популярных.
А оценку их противоправной деятельности на основе доказанного материала всегда и везде может дать правоохранительная система любого государства.
Секты и наркотики в школах
Российские  спецслужбы отслеживали  ряд общественных организаций, борющихся с наркоманией  среди подростков. Схема оказалась шокирующей. Сначала в школах проводились циклы лекций. Начинались они с коротких рассказов о вреде наркотиков. Затем красочно и подробно расписывались ощущения от того или иного зелья, способы его приготовления.  Через некоторое время "лекторы" вместе со своими общественными организациями исчезают, уезжают, а организации расформировываются. Затем в школах, где проходили их презентации, появляются распространители наркотиков, завлекающие на первых порах новичков бесплатным угощением. Разумеется, через определенный промежуток времени отпуск зелья начинается за деньги. А среди  "просвещенных" благодетелями школьников число наркоманов становится на порядок больше, чем в "отсталых" учебных заведениях.
Секты атаковали государственные учреждения США, Германии…
Однако более известна разрушающая роль  сект для государства. В США, например, представители сект проникали в ЦРУ, ФБР, Налоговое управление, Интерпол, выкрадывали секретные документы и совершали подлоги. Судами многих государств сектанты признаются преступниками, объявляются шпионам и персонами нон грата. И поныне во многих странах  ряд сект находится под надзором полиции. Немецкие специалисты, например, считают их не религиозными, а политическим организациями фашистского типа с коммерческим уклоном.
В течение нескольких лет в ряде российских городов под безобидными названиями действовали  опасные секты, которые  активно выпускали книги, пропагандировали так называемую  науку психического здоровья, вели непрерывную агитационную работу, жертвами которой каждый день становились множество людей.
Деятельность сект получала негативную оценку в постановлениях Государственной думы, в работах ее аналитиков, в документах министерства здравоохранения России. Невзирая ни на что, работа сект продолжается, отмечены попытки проникновения в школы. Равнодушно смотреть на происходящее недопустимо. Платой за эту бесстрастность становятся ежедневно человеческие судьбы.
А теперь ответ на главный  вопрос. Кто привел в нашу страну самые опасные секты и кто крышевал эту преступную нечисть?
Свидетельствует «Совершенно секретно» :
Глава "АУМ Синрике" и заместитель председателя Правительства РФ Олег Лобов
…Имя Олега Лобова впервые официально прозвучало в Токио в связи с делом «АУМ Синрике» 23 апреля 1997 года, когда бывший «шеф разведки» сектантов Есихиро Иноуэ дал показания в суде. Японское информационное агентство «Киодо Цусин», ссылаясь на них, распространило информацию, согласно которой осенью 1993 года Лобов якобы передал «АУМ» технологию производства зарина, получив за это в Париже 10 миллионов иен (около 100 тысяч долларов). На допросе в Генпрокуратуре Лобов категорически отрицал факт получения взятки.
Радушный прием глава преступной организации (3-й слева сидит) получил в Правительстве РФ

Представший перед судом во второй половине 90-х еще один член высшего руководства «АУМ», главный врач секты Икуо Хаяси, также свидетельствовал, что документация по производству зарина была куплена членами секты в 1993 году. По его словам, члены секты заплатили Олегу Лобову за технологию производства зарина 10 миллионов иен. Таким образом, в показаниях Икуо Хаяси фигурирует та же сумма, что и в показаниях Есихиро Иноуэ.
Глава телекомпании Останкино (теперь 1-й канал) Егор Яковлев (2-й слева) и глава секты Секо Асахара за обсуждением проекта совместной федеральной телепрограммы

После этого российские генералы неоднократно отрицали саму возможность «русского следа» в бурной военно-химической деятельности японских религиозных фанатиков. Пытаясь всячески откреститься от «АУМ» после теракта в токийском метро, российские военные ссылались на широкое распространение в мире технологии изготовления зарина. Сам Олег Лобов в одном из интервью не без обиды на «раздутую вокруг этого дела шумиху» прокомментировал свои связи с «АУМ Синрике» так: «Действительно, я встречался с Асахарой. Но правительство Японии, их спецслужбы должны были предупредить меня, если уж он такой нехороший человек». В общем, во всем виноваты оказались японские власти.
После того как сектанты вышли на Лобова, бывшего в разные годы вице-премьером, министром экономики, секретарем Совета безопасности, а также председателем экспертного совета при правительстве, а затем при президенте, знакомства на высшем уровне завязывались на удивление легко.
Вице-президент России Александр Руцкой (справа) и глава секты

Говорят, что «синрикевцы» чуть было не встретились с самим Ельциным, которого в последний момент российская сторона заменила на вице-президента Александра Руцкого.
Председатель Верховного Совета РФ Руслан Хасбулатов и глава секты

В марте 1992 года Асахара имел беседу с председателем тогдашнего Верховного Совета Русланом Хасбулатовым. Контакты были налажены и с ведущими научными центрами, включая Институт им. Курчатова. Как показало японское следствие, в России сектанты были настолько ошеломлены вседоступностью, что стали всерьез подумывать, а не купить ли им здесь собственную ядерную бомбу…

«Совершенно секретно»

Теперь многим должен быть понятен ответ государства и общества, Русской Православной Церкви, общественных организаций, простых россиян, которые под руководством наших президентов последнего десятилетия Дмитрия Медведева (действующего) и Владимира Путина (2000-2008), партии Единая Россия, смогли низвергнуть идеологию сектантского тоталитаризма.
Москва против наркотиков Давай выбирать!
История антинаркотиков в России Нарколобби России и позор правозащиты Это как же нужно было их всех пролоббировать? 
Наркотики в школе.Чрезвычайная ситуация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий