Loading...

пятница, 19 сентября 2014 г.

Владимир Путин посетил наукоград Саров, где встретился с молодыми учёными Российского федерального ядерного центра. Экспериментальная физика. ВНИИЭФ.

 
 Фото пресс-службы Президента России. На встрече с молодыми учёными Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

Владимир Путин посетил наукоград Саров, где встретился с молодыми учёными Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики – одного из ключевых предприятий ядерного оружейного комплекса России. В Сарове 19 сентября, как и в других российских городах, связанных с оборонным производством и наукой, отмечается День оружейника.

В.ПУТИН: Уважаемые друзья, добрый день! Мне очень приятно в ваш профессиональный праздник быть здесь и поздравить вас с Днём оружейника. Это праздник, который начал отмечаться совсем недавно, но производство различных систем вооружения в нашей стране имеет глубокие корни. Собственно говоря, наверное, наша страна и не была бы тем, чем она есть, если бы не предыдущее поколение ваших коллег, которые обеспечили суверенитет страны, её готовность защищать свои интересы, я уж не говорю про более древние времена. Так, в XVIII веке артиллерия у нас была одна из самых лучших в мире, показала себя во время Второй мировой войны: и «катюши» известны, и танк Т-34, и другие системы вооружения. А в новейшей истории это, конечно, ракетно-ядерные программы, связанные с известными вам именами Королёва, Зельдовича и других наших выдающихся учёных и организаторов науки и производства. Всё это обеспечило нам и глобальную стратегическую стабильность, которая сегодня ещё продолжает играть заметную, если не ключевую, роль в обеспечении международной безопасности и обеспечивает нам суверенитет. Мне очень приятно отметить, что и сегодня наш оборонный комплекс развивается успешно, эффективно. За последнее десятилетие он – сейчас только что мы об этом говорили – по сути, возродился из пепла, как известная птица Феникс, и демонстрирует очень хорошие показатели. Это связано не только с поддержанием на должном уровне нашего основного компонента, обеспечивающего нашу безопасность, – имею в виду ракетно-ядерную составляющую, стратегическую составляющую – это СЯС [Стратегические ядерные силы Российской Федерации (СЯС России)], но и современные виды вооружения на новых физических принципах, да и традиционное высокоточное оружие мы начинаем не только разрабатывать, но уже и производить. Мы сейчас посмотрели, что делается на сегодняшний день, что имеется в перспективе – всё это и впечатляет, и создаёт уверенность в завтрашнем дне для страны...

Подробнее и источник Президент России 

Комментариев нет:

Отправить комментарий