Loading...

вторник, 1 июля 2014 г.

История антинаркотиков: Открытый урок против наркотиков председателя НСНБР А.Г.Огнивцева в Университете г.Переславль-Залесский Ярославской области.

История антинаркотиков: Открытый урок против наркотиков председателя НСНБР А.Г.Огнивцева в Университете г.Переславль-Залесский Ярославской области . Автор фото член Правления НСНБР Ю.Д.Агафонов. ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ

19.12.2005г. в Университете г.Переславль-Залесский состоялся Открытый урок против наркотиков председателя НСНБР А.Г.Огнивцева  по теме «Формирование гражданской позиции против наркоупотребления».
«Открытый урок против наркотиков» поставил перед первокурсниками университета вопрос об их отношении к борьбе государства с наркоупотреблением и распространением наркотиков. Почему это сейчас делается в стране и для кого, и для чего это делается? Каждый из студентов за 50 минут выступления председателя НСНБР А.Г.Огнивцева понял, что ликвидация наркоторговли в стране осуществляется для наших настоящих поколений и наших будущих поколений.  Сфера NSNBR  Переславский район против наркотиков Прямая угроза жизни
Студенты, слушая выступление А.Г.Огнивцева, явно ощущали груз ответственности, который давит многотонно на каждого, кто участвует в противонаркотической работе. С другой стороны и студентам был задан вопрос о том, как они понимают собственную ответственность за свою жизнь, за своё здоровье, за здоровье своих будущих детей и за здоровье своих близких. Университетская молодёжь явно дала понять, что она действительно обеспокоена этим вопросом и, что занимает однозначно сторону тех, кто защищает нашу страну от наркопорабощения. 
В мероприятии приняли участие два гражданина из Хорватии и Италии, которые проходили реабилитацию от наркотиков в Переславле-Залесском. Один из них очень коротко сказал русским детям о том, что просит не  употреблять наркотики и не повторять ошибок тех, кто через этот ад прошёл, потому, что все друзья уже мертвы, а кто живой остался, тот все равно умрёт достаточно быстро потому, что болеет СПИДом.
Первый заместитель мэра г.Переславль-Залесский А.В.Охапкин, подводя итог мероприятия, предложил детям задуматься над тем, чтобы повсеместно в городе была организована линия противодействия распространению наркотиков... 

Второе мероприятие состоялось для студентов Кино-фото-химического колледжа, которое было организовано совместно с руководством колледжа для студентов первых курсов. В мероприятии приняла участие зам. директора по воспитательной работе Л.П. Потёмина.

Открытые уроки против наркотиков в г.Переславле-Залесском прошли при поддержке и участии Переславского МРО УФСКН России по Ярославской области, сотрудников и командного состава ГОВД Переславля-Залесского, Объединённого научно-экспертного совета РАН и Правительства Москвы по устойчивому развитию и безопасности Московского мегаполиса, ОРБ 14 МВД России и Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий