Loading...

четверг, 17 апреля 2014 г.

О борьбе с преступностью в России... Новости сайта МВД России. Выпуск 17.04.2014.


Новости
В ходе масштабного оперативного мероприятия, проводившегося в Чувашии с 15 по 16 апреля, было задержано 47 преступников. 
Cотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике по подозрению в совершении краж автомобилей задержаны 19-летний студент ижевского ВУЗа и 24-летний рабочий предприятия. 
Ликвидация последствий техногенной аварии, эвакуация населения посёлка, борьба с вооружёнными мародёрами – эти и другие задачи были отработаны силовыми структурами во время учений в Думиничском районе Калужской области. 
В Тамбовской области был проведен первый этап межгосударственной оперативно – профилактической операции «Розыск» во взаимодействии с государствами – участниками СНГ, а также УФСИН и УФСКН. 
Оперативными сотрудниками области  задержана группа, причастная к краже лесовоза-манипулятора, стоимостью порядка 1 млн. рублей. 
Прибывшие на место происшествия участковые задержали предполагаемого наркокурьера. Им оказался 28-летний неработающий местный житель, ранее уже судимый за незаконный сбыт сильнодействующих веществ. 
Организатор соблюдал меры конспирации. По периметру строение было оборудовано камерами видеонаблюдения, у входа находилась охрана и администратор. Клиенты имели персональные карты, по которым могли пройти в заведение. 
Первым объектом для проведения совместной операции стал Московский железнодорожный вокзал Санкт-Петербурга. Только за первые четыре часа сотрудники полиции на транспорте и судебные приставы проверили более 500 человек, из них выявлено 13 должников, уклоняющихся от уплаты различных задолженностей на общую сумму в размере более 200 тысяч рублей. 
Суд приговорил ранее судимого мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Второму назначено 2 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу. 
При проверке складского помещения в селе Нижние Муллы обнаружена алкогольная продукция семи различных наименований. Изъято более  23 тысяч бутылок. На всём алкоголе  федеральные специальные марки выполнены с явными признаками подделки. 
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огнивцевым 17.04.2014г. по подписке новостей с сайта МВД России 

Комментариев нет:

Отправить комментарий