Loading...

четверг, 13 февраля 2014 г.

Выпуск 13. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...

 
С уникальным результатом завершились медальные соревнования по скоростному спуску в горнолыжном спорте среди женщин. Вершину пьедестала разделили сразу две спортсменки – словенка Тина Мазе и швейцарка Доминик Гизин, показав абсолютно одинаковый с точностью до сотых долей секунды результат – 1 минута, 41.57 секунды. Золотую медаль получит каждая из них. Бронза досталась швейцарке Ларе Гут, которая отстала от лидеров всего на 10 сотых секунды.
Эрик Френцель (Германия) в среду подтвердил свой статус лучшего спортсмена в мире по лыжному двоеборью - он опередил Акито Ватабе (Япония) и выиграл гонку на дистанции 10 км после прыжков со среднего трамплина "Русских горок". Норвежец Магнус Крог вышел из группы преследования и получил бронзу, уступив 8 сек. Френцелю и опередив всего на 1 сек. итальянца Алессандро Питтини, занявшего четвертое место.
Стефан Гротхейс (Нидерланды) принес своей стране четвертую золотую медаль по результатам пяти соревнований по скоростному бегу на коньках на Играх в Сочи - в среду вечером он победил в мужском забеге на 1000 м. Выиграв серебро в забеге на дистанцию 1000 м, Денни Моррисон (Канада) взял свою третью в карьере олимпийскую медаль и первую в личном зачете. Бронзовый призер в забеге на дистанцию 1000 м. Мишель Мюлдер (Недерланды) становится первым мульти-призером зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Ранее, он выиграл золотую медаль в мужском двойном забеге на 500 м.
В среду на Олимпийских зимних играх в Сочи чемпионы мира Тобиас Вендль и Тобиас Арльт завоевали для команды Германии золото в соревнованиях мужчин на двухместных санях. Победители Кубка мира Венд и Арльт показали время 38,933 сек после двух заездов, что на 0,522 сек. быстрее австрийцев – братьев Андреса и Вольфганга Лингеров, которые приехали в Сочи как действующие Олимпийские чемпионы. Латвийцы братья Андрис и Юрис Сик, которые были серебряными призерами на Играх в Ванкувере в 2010 году, финишировали третьими.
Кейтлин Фаррингтон обошла трёх бывших олимпийских чемпионок, завоевав в среду золото в хафпайпе среди женщин на Играх в Сочи. Американка не смогла сделать это с первого раза, понадобилась вторая попытка в полуфинале, но в итоге во время второго потрясающего выступления она набрала 91,75 балла.
Победительница игр 2010 г. в Ванкувере - Тора Брайт из Австралии - упустила золото из-за недобора всего 0,25 баллов, в то время как ветеран Солт-Лейк-Сити-2002, чемпионка Келли Кларк (30 лет) взяла бронзу со счетом 90,75.
Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли золото в парном катании в Сочи 2014 в среду и принесли вторую золотую медаль для России на этих Олимпийских Зимних Играх. Ксения Столбова и Фёдор Климов (Россия) выиграли серебряную медаль, а бронза ушла к Алёне Савченко и Робину Шолковы (Германия).

Подробности Sochi2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий