Loading...

суббота, 22 февраля 2014 г.

Выпуск 27. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...


Суперзвезда норвежских лыжных гонок Марит Бьорген привела свою страну к победе в женском командном спринте. Норвегия финишировала за 16 мин. 4.05 сек., Финляндия, отстав от нее на 9.09 сек., взяла серебро. Швеция заняла третье место, показав время 16 мин. 23.82 сек.
Финляндия превзошла своих соперников, завоевав золото в мужском командном спринте, воспользовавшись падением немецкого лыжника на финальном спуске. Финны финишировали за 23 мин. и 14,89 сек. Никита Крюков взял серебро, показав время 23:15,86. Бронзу получила Швеция.
В среду чешская спортсменка Мартина Сабликова не позволила голландским спортсменкам взять очередное золото в беге на коньках, вырвав победу на дистанции 5000 м. В предпоследнем забеге Сабликова, бежавшая в паре с голландкой Ирен Вюст, пересекла финишную черту со временем 6 минут 51,54 секунды. Вюст взяла серебро, отстав на 2,74 секунды. Бронза досталась Карин Клейбекер из Нидерландов.
Звезда биатлона — норвежец Уле Эйнар Бьорндален — в среду завоевал рекордную 13-ю медаль зимних Игр, одержав победу в смешанной эстафете на Играх в Сочи.
Сборная Чешской Республики выиграла серебро, а итальянская сборная — бронзу.
Канадки Кэйлли Хамфрис и Хизер Мойс в среду в соревнованиях женских двоек по бобслею сохранили олимпийский титул, обойдя двойку из США всего на десятую долю секунды.
Хамфрис и Мойс, завоевавшие золото на Играх 2010 года в Ванкувере, опередили Илану Майерс и Лорин Уильямс, а третье место заняла еще одна американская двойка — Джейми Грьбель и Эйджей Эванс.
В четвертьфинальных матчах олимпийского хоккейного турнира сборная Канада победила Латвию 2:1, США обыграли Чехию 5:2, Швеция уверенно переиграла Словению 5:0.
Сборная России уступила команде Финляндии 1:3 и выбыла из борьбы за медали.
Ён А Ким (Южная Корея) лидирует после короткой программы в соревнованиях по фигурному катанию на Играх в Сочи. Ее результат составил 74,92 балла. Аделина Сотникова (Россия) перед произвольной программой занимает вторую строчку, проигрывая Ён А Ким всего 0,28 балла. На третьем месте фигуристка из Италии Каролина Костнер (74,12 балла).
Ещё одна представительница России, Юлия Липницкая, идёт на пятом месте с результатом 65,23 балла.
Подробности Sochi 2014
Материал подготовлен председателем НСНБР А.Г.Огивцевым
по подписке новостей от оргкомитета Олимпиады в Сочи.
Подробнее НОВОСТИ НСНБР 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий