Loading...

среда, 19 февраля 2014 г.

Выпуск 25. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...

Чемпион мира Дэвид Вайс из США пополнил свою коллекцию медалей Олимпийским золотом, победив во вторник в соревнованиях по ски-хафпайпу среди мужчин.
Вайс получил 92,00 очка и поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Все ступени заняли чемпионы мира. Канадец Майкл Риддл (90,60), уступивший Вайсу титул чемпиона мира, завоевал серебряную медаль, а француз Кевин Ролланд, которого в свое время сменил на верхней ступеньке пьедестала Риддер (88.60) - бронзовую.
Соревнования по ски-хафпайпу на Играх в Сочи были представлены в спортивной программе Олимпийских игр впервые.  
Первая команда по бобслею из США в составе Эланы Майерс и Лорин Уильямс лидирует на Олимпийских играх в Сочи после первого дня соревнований, состоявшихся в санно-бобслейном центре «Санки».
Майерс, завоевавшая бронзовую медаль в Ванкувере, завершила две попытки со временем 1 мин 54,89 сек, на 0,23 сек опередив занявших второе место олимпийских чемпионок Кейли Хамфрис и Хизер Мойз из Канады.
Во время своей первой попытки двукратная чемпионка Майерс установила новый рекорд трассы со скоростью 57,26 сек.
Вторая американская команда в составе пилота Джейми Грюбель и разгоняющей Эйджи Эванс пришла третьей со временем 1 мин 55,45 сек.
В среду по завершению третьей и четвертой попыток выяснится, кто станет новым Олимпийским чемпионом. Для определения победителя будет учитываться время всех четырех попыток.
Голландский конькобежец Йоррит Бергсма во вторник выиграл золото на дистанции 10 000 м, и вот уже в 4-й раз на Олимпийских играх в Сочи все ступеньки пьедестала занимают Нидерланды.
Бергcма установил новый олимпийский рекорд- 12 минут 44,45 секунды, опередив Свена Крамера (12:49.02) и Боба де Йонга (13:07.19).
Во вторник Норвегия завоевала золотую и серебряную медали в соревнованиях по лыжному двоеборью на Олимпийских играх, показав лучший результат в условиях дождливой погоды.
Йорген Граабак получил золотую медаль, стартовав шестым на этапе лыжной гонки, его результат - 23 минуты 27,5 секунд. Его соотечественник Магнус Моан взял серебро, отстав от победителя на 0,6 секунды. Бронзовую медаль получил немец Фабиан Риссле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий