Loading...

вторник, 18 февраля 2014 г.

Выпуск 23. Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи сообщает...


Хоккеистки из Канады в полуфинальном матче обыграли команду Швейцарии со счетом 3:1. Все свои три шайбы канадки забросили уже в первом периоде. В финале Канада сыграет со сборной США, которая в полуфинальном матче переиграла команду Швеции 6:1.
Финал женского хоккейного турнира и матч за бронзовую медаль состоятся в четверг 20 февраля.
В понедельник сборная Германии покончила с доминированием Австрии в командных соревнованиях по прыжкам с трамплина, вырвав золото на Играх в Сочи.
Немецкая четверка набрала 1041,1 балла в двух попытках по 4 прыжка, опередив защищавших свой титул Олимпийских чемпионов из Австрии и блистательную японскую команду, возглавляемую ветераном спорта Нориаки Касаи.
Эта победа немцев положила конец девятилетнему доминированию Австрии на Олимпийских играх и чемпионатах мира, где альпийская страна восемь раз завоевывала первые места.
Двукратные чемпионы мира Мерил Дэвис и Чарли Уайт выиграли первую золотую медаль США в танцах на льду, установив новый мировой рекорд по количеству баллов.
Бронзовые медалисты Ванкувера, 27-летняя Дэвис и 26-летний Уайт, лидировали с самого начала, забрав титул у действующих Олимпийских чемпионов, Тессы Вертью и Скотта Моира из Канады.
Представляющие Россию Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзу в финале свободной программы, состоявшемся во Дворце зимнего спорта «Айсберг».
Вторая российская пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев заняли пятое место.
Антон Кушнир (Белоруссия) совершил прыжок всей своей жизни и завоевал золотую медаль на Олимпийских зимних играх 2014 в Сочи. Зрелищный финал в соревнованиях по акробатике прошел в воскресенье вечером в Экстрим-парке «Роза Хутор».
Чисто выполненные бэк дабл фул, фул и дабл фул джамп позволили ему легко получить 134,5 балла, что стало лучшим результатом вечера.
Счастливый Дэвид Моррис выиграл первую для Австралии медаль в акробатике среди мужчин, выполнив последовательность дабл фул, фул, фул. Он набрал 110,41 балла и стал серебряным медалистом Игр.
Зоньянь Цзя (Китай) упал при выполнении комбинации фул, дабл фул, дабл фул, но этого оказалось достаточным для бронзовой медали. Он заработал 95,06 балла, опередив своего соотечественника Ци Гуанпу, которому также не удалось избежать падения.
Команда России, состоящая из пилота Александра Зубкова и разгоняющего Алексея Воеводы, завоевала для своей сборной пятую золотую медаль на Играх в Сочи, победив в соревнованиях по бобслею среди двоек.
Дарья Домрачева из Белоруссии в понедельник вновь оставила позади всех соперниц, победив в биатлонном масс-старте на 12,5 км и завоевав свою третью золотую медаль на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий