Loading...

пятница, 8 ноября 2013 г.

В его разговорах все чаще звучала фраза "мое сокровище, моя Янтарная комната"... Тайна держателя Янтарной комнаты.


Альфред Роде - директор Янтарного музея в Кенигсберге. Последний держатель Янтарной комнаты. С момента появления Янтарной комнаты в Замке Кенигсберга и по 3 апреля 1945 года, дня расставания Альфреда Роде с Янтарной комнатой, время летело незаметно.
 
Ощущение того, что расставание с ней было неминуемо, разрушало его здоровье. Малоизвестный факт, когда гениальное прозрение ученого Альфреда Роде однажды очень сильно помогло ему. В деревянной, хорошо скрытой щели одной из панелей янтарной комнаты Альфред Роде обнаружил торчащий шнур, затертый воском. Пинцетом он отковырнул его и, потянув, вынул серебряную фольгу из-под трех темных янтарных пластинок... Таким образом, старые мастера упаковали своеобразную инструкцию, как хранить, обихаживать панели и, в случае крайней необходимости, укрывать бесценное сокровище "Янтарную комнату . Гравер на серебре нанес множество схем и другой крайне полезной информации, которую в России не обнаружили ни во времена Петра, ни в Екатерининскую пору, ни в Сталинский период...
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий