Loading...

понедельник, 21 января 2013 г.

Forbes сообщает: Путин поручил ФСБ создать систему борьбы с кибератаками.

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ создать госсистему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы страны. Об этом говорится в указе президента, опубликованном в понедельник на официальном портале правовой информации.
Речь идет об информационных системах и информационно-телекоммуникационных сетях, находящиеся как на территории России, так и в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ за рубежом. 
Указ вступил в силу в день его подписания - 15 января 2013 года.
Основными задачами, поставленными перед государственной системой, определены, в том числе, установление причин инцидентов, связанных с функционированием информресурсов России, прогнозирование ситуации в области обеспечения информационной безопасности страны, обеспечение взаимодействия владельцев информационных ресурсов, операторов связи при решении задач, касающихся обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.
Источник и все подробности  Forbes
Информация  Яндекса

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.
© 2013, Неправительственный совет национальной безопасности России www.nsnbr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий