Loading...

четверг, 10 января 2013 г.

Президент России Владимир Путин наградил орденом Нахимова атомный крейсер Петр Великий

 
В.ПУТИН: Здравствуйте, товарищи!
Товарищи офицеры и матросы!
Сегодня ракетному крейсеру «Пётр Великий» вручается орден Нахимова. Эта боевая награда была учреждена в годы Великой Отечественной войны в знак уважения к славе, к мужеству и подвигам моряков, которые внесли огромный вклад в победу над врагом.
В наши дни орден Нахимова вновь обрёл высокий статус государственной награды. Вижу в этом ещё один символ возрождения и укрепления исторической преемственности ратных традиций армии и флота.
«Пётр Великий» – корабль, которому практически нет равных в мире. И крейсер, и его экипаж по праву заслужили этот орден. Крейсер не раз отличился в дальних морских походах, нёс боевое дежурство, демонстрировал российский флаг в ключевых, стратегических районах Мирового океана. Экипаж на «отлично» выполнял поставленные задачи, проявляя безупречный профессионализм, выучку и мужество...
 
 
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий