Loading...

среда, 9 января 2013 г.

Великие изгнанники Франции. Самые знаменитые.

По материалам BBC

Налоговая политика редко обсуждается на первых полосах французских газет, но разгоревшийся в последние несколько недель конфликт между правительством и известнейшим актером Жераром Депардье привлек особое внимание к этому вопросу.
Депардье, недовольный планами французского правительства ввести 75% налог для людей, чьи доходы превышают 1 млн евро, заявил в декабре, что он покидает страну. После того как премьер-министр Франции Жан-Марк Эро раскритиковал его решение переехать в Бельгию из-за высоких налогов, актер сказал, что разорвет свой французский паспорт.
История приняла новый поворот после того, как Депардье попросил российское гражданство, признавшись в любви к "великой демократии" в России. В прошлые выходные президент Путин лично вручил ему новый российский паспорт.
 

Изгнанники

Конфликт между актером и социалистическим правительством Франции привлек внимание к другим "известным изгнанникам" из Франции. За последние несколько лет многие спортсмены, актеры, музыканты и крупные бизнесмены покинули Францию по ряду причин.
Многие из них переселились в Швейцарию, ставшую второй родиной многих знаменитостей со всего мира.
Шарль Азнавур, который публично заявлял о своем недовольстве налоговой политикой французских властей в 70-е годы, уже почти сорок лет живет в Швейцарии.
Актер Ален Делон в 1978 году основал компанию, торгующую предметами роскоши в Женеве, и получил швейцарское гражданство в 1999 году.
Певец Джонни Холлидей в 2006 году переехал на швейцарский лыжный курорт Гштаад. По сообщениям СМИ, он платит в Швейцарии гораздо меньший налог, чем во Франции.
Французский автогонщик, чемпион мира Себастьен Леб получил вид на жительство в Швейцарии в 2003 году. Три года назад он так объяснил причину своего переезда: "Во Франции огромные налоги, а карьера спортсмена очень коротка".
Известный французский теннисист Жо-Вильфрид Тсонга живет в Швейцарии с 2008 года, хотя он не объясняет свой переезд более высокими налогами во Франции.
 
Другие звезды французского тенниса тоже получили вид на жительство во Швейцарии. Среди них Ги Форже, Амели Моресмо, Ришар Гаске, Жиль Симон, Фабрис Санторо, Гэль Монфиль, Седрик Пиолин, Анри Леконт и Марион Бартоли.
 
Другие известные французы предпочитают жить на юге Бельгии, где большинство населения говорит по-французски. Жерар Депардье сообщил в декабре, что он покупает дом в Бельгии.
Семья Моньер, владеющая сетью супермаркетов Carrefour, тоже живет в Бельгии неподалеку от границы с Францией.
Самый богатый француз Бернар Арно, владелец контрольного пакета компании LVMH, в сентябре подал на бельгийское гражданство. Однако он отрицает, что сделал это, чтобы платить меньше налогов, и утверждает, что будет продолжать платить налоги во Франции.
Актер Кристиан Клавье, как и Депардье, снимавшийся в фильмах об Астериксе, в прошлом году переехал в Лондон. Однако его агент назвал переезд временным и сказал, что он не мотивирован налогами.

Источник BBC

 
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий