Loading...

суббота, 12 января 2013 г.

Журнал Афиша сообщает: Новые законы. Московские депутаты предлагают не согласовывать новые проекты с жителями.

По материалам Журнала Афиша

http://www.afisha.ru/article/moskovskie-deputati-protiv-publichnih-slushaniy/
 
Московская городская дума может принять поправки в Градостроительный кодекс, которые сделают и без того не слишком эффективный инструмент публичных слушаний почти бессмысленным.
Теперь на слушания не будут выноситься градостроительные планы земельных участков, то есть проекты конкретных построек — жителям будут предлагать одобрять только генеральный план города, в котором про каждый район говорятся самые общие вещи — какой высоты дома здесь можно строить, как близко они могут стоять, какие функции (торговые центры, культурные учреждения и прочее) предпочтительны.
При этом генеральный план Москвы был принят в 2010 году, еще при Лужкове, и сегодня власти считают необходимым его серьезно корректировать. При этом сама практика публичных слушаний всегда критиковались — строителями за то, что жители, не обладающие нужными знаниями, мешают своевременно начинать и заканчивать проекты, а жителями — за то, что на...

Все подробности на сайте Журнала Афиша

 


Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий