Loading...

вторник, 15 января 2013 г.

BBC: "Русские шпионы" не раскололись в германском суде.

Фото с сайта BBC
В немецком Штутгарте прошло первое заседание суда по делу супружеской пары, обвиняемой в шпионаже в пользу России. По версии следствия, они работали в Германии в качестве разведчиков-нелегалов еще с 1980-х годов.
Сообщается, что россияне въехали в Германию по фальшивым австрийским паспортам на имена Андреаса и Хайдрун Аншлаг. Настоящие имена обвиняемых неизвестны.
По данным прокуратуры, в течение более 20 лет они передавали советским, а затем российским властям секретную информацию о деятельности НАТО и Евросоюза, а также консультировали Службу внешней разведки России по вопросам политики и обороны Германии.
На заседании суда обвиняемые отказались признавать выдвинутые против них обвинения и не стали делать никаких заявлений. Никакой официальной реакции также не поступило пока ни от российского МИД, ни от СВР.
В немецкой прессе сообщалось, что Москва и Берлин пытались договориться об обмене арестованных на двоих россиян, осужденных в России за передачу секретных сведений одной из западных разведок, но переговоры успехом не увенчались...
Источник  и все подробности на BBC
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий