Loading...

воскресенье, 20 января 2013 г.

BBC: Британия готовит "жесткий и умный ответ терроризму".

Фото с сайта BBC
Великобритания собирается сделать все, чтобы вопрос о борьбе с терроризмом стал первоочередным в повестке дня мирового сообщества.
Выступая в своей резиденции в Бакингемшире, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что нападение боевиков на газовый комплекс в Алжире стало "напоминанием о продолжающейся террористической угрозе".
"Это глобальная угроза, – сказал британский премьер, – которая потребует глобальных ответных мер. Отвечать на нее придется годами, даже десятилетиями, а не месяцами".
"Ответ должен быть терпеливым и кропотливым, жестким и умным, но, прежде всего, должен показать нашу абсолютную решимость, и этим мы будем заниматься в ближайшие годы".
Британия использует свое председательство в G8, чтобы поднять вопрос о борьбе с терроризмом на международном уровне, сказал премьер.
Кризис начался в среду, когда боевики напали на два автобуса с иностранными рабочими.
Вслед за этим они направились в газоперерабатывающий комплекс, где взяли в заложники несколько сот человек. Комплекс был окружен силами алжирской армии, которая провела операцию по освобождению заложников...
Источник и подробности  BBC

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.
© 2013, Неправительственный совет национальной безопасности России www.nsnbr.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий