Loading...

пятница, 18 января 2013 г.

BBC: Россия составила и вводит в действие "черный список" граждан США. Дипломаты назвали этот перечень "списком Гуантанамо".

Россия составила и вводит в действие "черный список" граждан США, к которым применят санкции в связи с принятием американскими властями "закона Магнитского", сообщили в пятницу в МИД России. Дипломаты назвали этот перечень "списком Гуантанамо".
"В практике отношений с США у нас имеются так называемые ограничительные списки. Персональный состав этих списков, а также критерии, по которым они составляются, не являются предметом общественного обсуждения" - заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
"Что касается "списка Гуантанамо", то появившаяся в открытом доступе информация не далека от действительности. Списки с течением времени могут меняться", - отметил он, добавив, что в новом составе списка оказалось уже 60 американцев - столько же, сколько позиций в "списке Кардина", в котором перечислены российские официальные лица, обвиняемые коллегами и родственниками Сергея Магнитского в содержании его в негуманных условиях в тюрьмах и неоказании...
Источник и подробности на  BBC 

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов сайта – ссылка на данный ресурс обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий