Loading...

среда, 12 декабря 2012 г.

Борцы с наркодилерами рассчитывают на рядовых россиян

 
Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков усердно ищет новые пути и способы для борьбы с «торговцами смертью». Чтобы эффективно задействовать усилия граждан, которые помогают раскрыть деятельность наркодилеров, была организована специальная кампания под девизом «Сообщи, где торгуют смертью!».
Подробности у нашего корреспондента Махмуда Саммуди.
ДЕЖУРНАЯ: Оперативный штаб ФСКН, что вы хотите нам сообщить? Какой адрес?
«Сообщи, где торгуют смертью!» - под таким девизом в России проходит ежегодная акция, которую организует Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
Опыт проведения этой кампании в предыдущие годы показал, что она помогает добиться значительных успехов в контроле над распространением наркотиков. Причем главная заслуга в успешной борьбе с «производством смерти» принадлежит активному участию рядовых россиян.
АНАСТАСИЯ БОЯРКИНА, начальник отдела информации Управления ФСКН по городу Москве: Более 40% обращений граждан содержат оперативную информацию, которая помогает нам задержать наркодилеров. Причем число граждан, которые звонят нам, чтобы сообщить эту информацию, постоянно растет.
В российских регионах распространяется торговля наркосодержащими средствами и противозаконное использование лекарственных препаратов. И это подталкивает службы безопасности изобретать новые способы – например, такие, как эта всероссийская акция, – чтобы покончить с наркотрафиком и активнее привлечь россиян к заботе о собственной безопасности и здоровье.
ДМИТРИЙ ШЕРНИКОВ, специалист ФСКН по оперативной съемке: Например, недавно прибыл наркокурьер из Китая, который перевозил с собой в чемодане 30 килограммов наркотических веществ. Мы проследили за ним вплоть до момента встречи с российским наркоторговцем, а затем задержали их обоих.
Эта специальная акция ФСКН не ограничивается только выслеживанием и задержанием наркодилеров. Она также помогает россиянам, и особенно – несовершеннолетним, получить необходимую информацию, чтобы быть в стороне от наркотиков и их распространителей. А также предоставляет возможность наркозависимым гражданам получить необходимую поддержку, лечение и реабилитацию.
МАХМУД САММУДИ, корреспондент «Русия аль-Яум»: Эта акция является новым и уникальным методом в области борьбы с «торговцами смертью». ФСКН планирует расширить сферу действия своей кампании, чтобы вывести ее с местного уровня на региональный и международный. При этом российские специалисты готовы делиться опытом с другими странами, чтобы искоренить наркоторговлю.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий