Loading...

пятница, 30 ноября 2012 г.

СК РФ считает: В России готовились массовые беспорядки...

Удальцов и иностранный лагерь
Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Ряд оппозиционеров обучались за границей организации массовых беспорядков на примере "цветных революций" в других странах, считает следствие. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, отвечает, что СКР на него и его соратников льет помои.
"Следствием получены и другие неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.
В частности, по данным следствия, "сторонники фигурантов уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами РФ по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах".
Также следствие обещает предъявить доказательства встреч оппозиции с иностранцами. "Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео, следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергей Удальцова и Константина Лебедева, с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе, на тему организации массовых беспорядков в России", - сказал Маркин. Он отметил, что после получения результатов соответствующих экспертиз фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы...



Смотрите оригинал материала и подробности на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=278534
 
 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий