Loading...

пятница, 30 ноября 2012 г.

Хищения бюджетных средств в Петербурге. Фигуранты дела задержаны. Этапированы в Москву.


 
После коррупционного скандала в Петербурге глава комитета по энергетике города Владислав Петров уволен по собственному желанию. Накануне в учреждении прошли обыски.
Ущерб, нанесенный коммунальному хозяйству города, оценивают в 3 миллиарда рублей. Четыре фигуранта дела о хищениях бюджетных средств задержаны и этапированы в Москву. Среди них директор государственного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга". Еще четверо находятся под подпиской о невыезде.
По месту жительства и работы чиновников и коммерсантов провели около 30 обысков, были вскрыты сейфовые ячейки в банках. Оперативники изъяли 25 миллионов рублей, валюту, документы на квартиры в элитных районах северной столицы, загородные дома и участки. 1 декабря суд решит вопрос об их аресте.
Аварии на теплотрассах в Петербурге происходят регулярно с начала отопительного сезона: улицы заливает кипятком. Как утверждают следователи, сообщники закупали для города бракованные трубы, с поддельными сертификатами качества. Таким образом в городе на Неве было проложено 600 километров некондиционных труб. Участникам преступной группы грозит до 10 лет тюрьмы.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/221086


Комментариев нет:

Отправить комментарий