Loading...

пятница, 30 ноября 2012 г.

Дело о хищении 3 миллиардов рублей в системе ЖКХ Петербурга...



В Москву доставили четверых подозреваемых по делу о хищении 3 миллиардов рублей в системе ЖКХ Петербурга
Как сообщили в МВД, это руководитель госпредприятия "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, учредитель коммерческой фирмы "Петроком" Андрей Кадкин, заместитель гендиректора этой компании Сергей Жуковский, а также бывший топ-менеджер "Петрокома" Алексей Муравьев.
Теперь расследование продолжится в столице, и ожидается, что 1 декабря Тверской суд решит вопрос об их аресте. По данным следствия, на деньги, выделенные на ремонт тепломагистралей, были закуплены заведомо некачественные трубы. Из-за этого в Петербурге произошли многочисленные аварии.
Тем временем в самой Северной столице в рамках уголовного дела были проведены обыски. Оперативники изъяли различные документы и огромные суммы денег.
"По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. В общей сложности изъято около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро, 100 тысяч долларов США, а также документы и электронные носители информации, большое количество свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, также загородную недвижимость и земельные участки", - сообщил официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.
И как сообщает "Интерфакс", глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Владислав Петров написал заявление об увольнении. Заявление ушло на подпись губернатору. Как сообщалось ранее, накануне петров был вызван в Управление МВД на допрос, он проходит по делу о мошенничестве в ЖКХ Петербурга в качестве свидетеля.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/221063.

Комментариев нет:

Отправить комментарий