Loading...

четверг, 4 октября 2012 г.

Москва. Школа. Растление подростка. Замдиректора сделал признание. Еще и наркотики... Скандал



Скандальный случай в одной из школ столицы. Заместитель директора задержан по делу о совращении подростка, в семью которого был вхож. Признание уже получено, теперь следствие выясняет, не замешаны ли в истории наркотики.
"После того как мы здесь сели, мы сначала смотрели видео, играли в игры. Просто общались, после чего мы начали обниматься, целоваться и произошел оральный секс", - рассказал задержанный Ярослав Белов.
Чистосердечное признание - 30-летний учитель информатики Ярослав Белов, кажется, и не стесняется рассказывать следователям всех интимных подробностей связи с 15-летним школьником. Подобные встречи в квартире заместителя директора школы с конца мая этого года были регулярными.
"Из показаний мальчика, которые есть в материалах дела, и из его объяснений и объяснений матери, действительно то, что ребенок употреблял психоактивные вещества. Он вступал в половую связь, поскольку зависимость имел от психозависимых веществ, в том числе наркотиков, которые ему предлагал Белов", - сообщил старший следователь Черемушкинского межрайонного следственного отдела Алексей Чванов.
Следователи отмечают, что Ярослав Белов был не школьным учителем подростка, а другом семьи. Мать знала и даже одобряла их встречи. Ведь на первый взгляд казалось, что начитанный и образованный учитель заменил подростку отца. Нередко они втроем выезжали на природу. В итоге сама мать написала заявление, узнав о том, что отношение к подростку у друга семьи совсем не отеческие. Причем в этом ей Белов признался сам.
"Все это происходило добровольно, без физического и психического насилия. И потерпевший отнесся к данным фактам нейтрально или скорее положительно. Также на его лице не было, с моей точки зрения, каких-либо выражений болевого синдрома", - сказал задержанный Ярослав Белов.
Сам школьник сейчас находится в больнице - у него зависимость от наркотических веществ и серьезная психологическая травма. Уголовное дело возбудили по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".
"Как сам Белов поясняет, у них сложились любовные отношения, что ничего более связанного с такими вещами он не совершал, хотя работал в школе", - сообщил старший следователь Черемушкинского межрайонного следственного отдела Алексей Чванов.
Ярослав Белов не женат, детей нет. Следователи указывают на то, что учитель и не скрывал своей нетрадиционной ориентации. Правда, по-видимому, в школе об этом не знали. Характеристика только положительная. Два диплома: учитель начальных классов и учитель информатики. На сайте школы он по-прежнему в коллективе. Заявление об уходе написал лишь вчера, после признательных показаний.
Сейчас Ярослав Белов находится в СИЗО. Максимальное наказание, которое ему грозит, - 6 лет лишения свободы. Но следователи не исключают, что это не единственное преступление в отношении несовершеннолетних, которое совершил Белов, и ищут потерпевших. Школьным учителем он проработал девять лет. Сейчас следствие изучает его окружение и контакты, в том числе и в социальной сети, ведь на его странице среди друзей немало детей и подростков.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/216951




Комментариев нет:

Отправить комментарий