Loading...

среда, 19 сентября 2012 г.

МИД России: Агентство USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в РФ


 
Прекратить свою деятельность в России должен крупнейший зарубежный спонсор некоммерческих организаций - Агентство США по международному развитию (USAID). Такое решение принял МИД России.
Американским дипломатам дано время до 1-го октября, чтобы свернуть программы. После чего большинству из них, вероятней всего, придется перейти на работу в других странах. Причины решения в Министерстве иностранных дел разъяснили сегодня. Там считают, что работа представителей USAID в России далеко не всегда отвечала официально заявленным целям "содействия развитию гуманитарного сотрудничества".
"Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызвала активность агентства в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег. Следует учитывать и то обстоятельство, что Россия теперь входит в число новых доноров и отказывается от статуса получателя помощи развития во всех международных организациях. Российское же гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во внешнем руководстве", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/215820
 
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий