Loading...

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Хищение 70 миллионов долларов. Финал.


 
Громкое дело о хищении почти 70 миллионов долларов у крупнейших в стране судоходных компаний "Совкомфлот" и "Новошип". Один из фигурантов - экс-глава дочернего предприятия - Юрий Привалов признан виновным.
По данным следствия, действовал он в составе преступной группы. Для того, чтобы присваивать огромные суммы, злоумышленники разработали хитроумную схему, в которой были задействованы иностранные брокерские компании. Так как сделки по купле-продаже судов были международными, при расследовании запросы об оказании правовой помощи отправили в 10 стран.
Привалова задержали в Швейцарии и выдали российским правоохранительным органам в 2008 году.
"Фигурантами этого уголовного дела также является бывший гендиректор "Совкомфлота" Дмитрий Скарга, президент "Новошип" Тагир Измайлов, российский предприниматель Юрий Никитин и руководитель подразделения фирмы "Новошип" в Лондоне Владимир Михайлюк. В отношении них вынесено постановление о привлечении их в качеств обвиняемых. Следственными органами в Великобританию дважды направлялись запросы о выдаче указанных лиц, однако, в экстрадиции, как всегда, нам было отказано", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Что касается самого Привалова, то он полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и вернул часть похищенного. Прокурор просит для него 6 лет колонии строгого режима, адвокат - назначить наказание, не связанное с лишением свободы.
В настоящий момент продолжается оглашение приговора. Подсудимый в зале не присутствует по состоянию здоровья.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/215627
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий