Loading...

пятница, 17 августа 2012 г.

Pussy Riot. Приговор суда. Мнения... Валуев. Собчак. Прохоров. Госдеп США. Нью-Йорк. Хамовники. Журнал Афиша...

По материалам BBC

Николай Валуев считает приговор Pussy Riot правильным

Известный спортсмен, депутат Государственной думы России Николай Валуев считает приговор Pussy Riot правильным. Об этом он сообщил в своем микроблоге.
"Осудили "панк-музыкантов" правильно. Гуманный у нас суд", - написал Валуев в Twitter.
Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
Источник здесь

Ксения Собчак - журналист...
Общественность, как всегда, покричит об этом и забудет, к сожалению. Уже стало очевидным, что либерализации в стране не будет. А это значит, что надо либо терпеть, либо вставать всем и стоять до конца. Но к этому мало кто готов.
Журнал Афиша... по ссылке вниз

В Нью-Йорке арестованы 6 участников акции за Pussy Riot
Шестеро участников протеста в поддержку панк-группы Pussy Riot арестованы в Нью-Йорке в пятницу за нарушение правил проведения уличных акций.
Трое девушек в масках в стиле Pussy Riot были арестованы возле генконсульства России после того, как они отказались подчиниться предупреждению полиции. В Нью-Йорке запрещено участие в уличных протестах с закрытым лицом.
Еще три человека были арестованы по пути к консульству, когда они вышли на проезжую часть.
Около двадцати человек принимают участие в акции протеста, которая началась возле православного храма на Манхэттене, затем продолжилась у консульства России и завершится на Таймс-сквер.
Полиция Нью-Йорка перекрыла проезжую часть в квартале между Пятой авеню и улицей Мэдисон, где расположено российское консульство. Несколько десятков полицейских контролируют порядок, не разрешая митингующим выходить за пределы, огороженные барьером.
Источник здесь

Госдеп США требует пересмотра дела Pussy Riot

Госдеп США призвал российские власти пересмотреть дело участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных Нажать к двум годам колонии общего режима.
"Мы призываем российские власти пересмотреть дело и обеспечить поддержание права на свободу выражения", - говорится в заявлении официального представителя госдепартамента Виктории Нуланд.
"США обеспокоены и вердиктом, и неоправданно длительным сроком заключения, к которому московский суд приговорил участниц группы Pussy Riot, а также негативным влиянием [этого дела] на свободу слова в России", - отмечается в заявлении.
Источник здесь

У Хамовнического суда в Москве - более 60 задержанных

Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, сообщают новостные агентства со ссылкой на источники в МВД.
По словам полицейских, среди задержанных есть как сторонники, так и противники Pussy Riot.
В числе задержанных - Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили.
Источник здесь

Миллиардер Прохоров в недоумении от приговора Pussy Riot

Бизнесмен и экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров негативно оценил возможные последствия приговора участницам панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за публичное исполнение панк-молебна "Богородица, Путина прогони!".
"Никакой истерии не было бы, не будь этих месяцев заключения. Была совершена стратегическая ошибка. Которая снова страшно бьет по авторитету судебной системы", - отметил предприниматель в своем блоге.
С мнением Прохорова о негативном влиянии приговора на имидж РПЦ и суда в России согласилась и телеведущая Тина Канделаки.
"Естественным образом, в том числе в силу возраста, любящая протест молодежь станет только радикальней. У Pussy Riot вырастет число сторонников, готовых действовать", - написала она в "Живом Журнале".
Приговор Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич Нажать был зачитан сегодня в московском Хамовническом суде. Адвокаты осужденных уже заявили о подаче апелляции.
Источник здесь


Мнения в Журнале Афиша

Хамовнический суд приговорил Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима — несмотря ни на что. Ксения Собчак, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и другие — о том, что делать дальше...
Подробности здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий