Loading...

среда, 29 августа 2012 г.

Дагестанского шейха взорвала актриса.

По материалам BBC 30 августа 2012 года

Самоподрыв в доме известного в Дагестане шейха Саид Афанди Чиркейского, в результате которого погиб сам хозяин дома и еще шесть человек, совершила бывшая театральная актриса, сообщает газета "Коммерсант".
"Попав в сферу влияния боевиков, выпускница факультета актерского мастерства Дагестанского государственного университета, бывшая актриса Русского драматического театра Махачкалы и солистка ансамбля брейк-данса Аминат Курбанова (Алла Сапрыкина) вскоре сама оказалась в списках потенциально опасных персон", - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.
Он уточнил, что женщина успела побывать замужем за четырьмя боевиками, трое из которых были убиты, а один прошел через комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни и получил условный срок.
По словам собеседника газеты, ранее спецслужбам удалось дважды предотвратить попытки совершения теракта Курбановой.
"Один из них был в прошлом году, когда смертница направлялась на рейсовом автобусе в Москву. Очевидно, заподозрив, что за ней осуществляется наблюдение, она сошла с автобуса в Саратове, выкинув "пояс шахида" в мусорный бак, после чего вернулась обратно в Дагестан", - сообщил источник газеты. Источник здесь
 
КП 
Она - это 30 летняя Аминат Курбанова, в девичестве - Сапрыкина (по отцу, мать зовут Мелковская Вера Павловна). В минувший вторник она приехала в село Чиркей, где духовный лидер мусульман Дагестана Саид Афанди в своем доме принимал паломников.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий