Loading...

воскресенье, 10 июня 2012 г.

А знающие люди боялись даже брать их в руки...

Владелец антикварного магазина, ничего не подозревая, "попал в такой оборот", что боялся даже рассказывать о том, что с ним произошло. Однажды рано утром перед открытием магазина к нему подошел мужчина средних лет и, обратившись по-латышски с явно выраженным немецким акцентом, предложил сесть в машину, стоявшую у обочины.
Влекомый какими-то неведомыми силами, владелец магазина последовал за ним, сев рядом с водителем автомобиля. Машина сорвалась с места, и тогда пассажиру, не говоря ни слова, передали крупную фотографию, на которой были изображены 18 орденов старой прусской армии.
Владелец магазина, взглянув на этот снимок, стал истерично смеяться. Его спутники же сохраняли спокойствие. Затем один из них передал не в меру расхохотавшемуся владельцу антикварного магазина тоненькую острую пластинку из белого металла, достал расческу и стал причёсывать снизу вверх волосы антиквара, затем указал ему на висок, и, взяв за нос, слегка надрезал кожу в том месте, где водил расчёской. В разрез он и ввёл эту тонкую металлическую пластину. Что характерно, крови совсем не было, но смеяться антиквар перестал...

Более подробно Спецзаказ из Риги 

Комментариев нет:

Отправить комментарий