Loading...

суббота, 16 июня 2012 г.

Ниагарский водопад пройден по канату. Цирк. Ник Валенда. С носка на пятку... по границе.

Раздел: Новости

Ник Валленда стал первым за более чем 100 лет человеком, прошедшим над Ниагарским водопадом

16.06.2012
Через государственную границу по канату над Ниагарским водопадом. Этот путь прошёл акробат, представитель известной цирковой династии. За самым... Подробнее »


Через государственную границу по канату над Ниагарским водопадом. Этот путь прошёл акробат, представитель известной цирковой династии. За самым необычным путешествием из Соединенных Штатов в Канаду наблюдали миллионы телезрителей.
С этого момента под его ногами только стольная стропа между Америкой и Канадой. Впереди 550 метров бурлящей пропасти. Тот берег пока только мираж, настоящий край ночи.
"К такому, как ни старайся, не будешь готов. Отовсюду дул ветер. Был очень сильный туман. Он лез в глаза, пару раз я просто слеп от него. Совсем ничего не видел", - рассказывает Ник Валленда.
Особым крадущимся шагом - с носка на пятку. В кармане - только американский паспорт. Без документов. Канадские пограничники наотрез отказывались пускать в страну даже такую знаменитость. За спиной крики тысяч зевак и честь семьи. Специально для этой прогулки над Ниагарой мать сшила Нику мокасины с замшевой подошвой, такие не скользят даже на мокром железе. "Летающие Валленда" - это легенда цирка, они никогда не должны ошибаться.
Суровые организаторы были неумолимы: или на Нике будет страховка, или дорога через Ниагару закрыта. Кроме того, в полной готовности спасательный вертолет и отряд водолазов.
"И тут я посмотрел вниз, под ногами кипела вода. Но стоило только поднять голову - как в лицо тут же ударил ветер, густой туман", - рассказывает Ник Валленда.
В этот момент чутье канатоходца едва не подвело. Пришлось сесть на колено. Как истинный артист, он шлет своей публике привет и воздушный поцелуй. Шоу должно продолжаться.
За свою карьеру он установил уже 6 рекордов, на высоте в 80 метров над землей проезжал по стропе на велосипеде и налаживал воздушную переправу в Питтсбурге. Но водопад будто специально подстерегал его на последних шагах.
"Силы заканчиваются, приходится постоянно бороться с ветром, дует здесь не слабо, и главное - руки скоро совсем окоченеют", - говорил тогда Ник Валленда.
Выдержать помогла мечта. Еще в 6 лет маленький Ник пообещал родным, что обязательно покорит Ниагару. Вступив на землю, он сразу напомнил всем: следующий в моем списке - Большой Каньон в Аризоне.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/209601

Комментариев нет:

Отправить комментарий