Loading...

понедельник, 25 июня 2012 г.

Мода: Китайские шкатулки с секретами зимы...


Мода делает ставку на красное и черное - цвета "китайской шкатулки". Именно так Валентин Юдашкин назвал свою коллекцию на предстоящий сезон "осень-зима". Золотое шитье и восточные узоры в европейском прочтении оценили гости показа.
На подиуме - "шинуазри". "Китайщина" - в переводе с французского. Так кутюрье видит уникальный поворот в истории искусства. Когда Францию, а вместе с ней и всю Европу, охватил бум на все китайское. Фарфоровые силуэты узких платьев, хрупкое литье бисером на бархате и короны из шелка.
"В основе - декораторство, особенно это было в Китае. Оно давало какой-то своеобразный дух. Как мы уже выяснили, это время без границ", - говорит Валентин Юдашкин
Китайский шелк струится - ниспадает с плеч прямо к ногам, цветы распускаются волнами шифона. Платья - как произведения искусства, точнее, картины.
Коллекция живописна. Это не образное выражение - значение буквальное. Пионы, бабочки, цветущая сакура будто сошли с китайских полотен бисером и шелком. Контуры силуэта - строгие и четкие, как холст. И, наконец, любимая всеми художниками охра - будто и не ткань, а масло.
Фигуру будто обнимают росписи из бисера. Кажется, эти цветы живые: оплетают и распускаются. Так и есть, утверждают мастерицы. Порою нить рисунка сама подсказывает, куда ей виться. Иголкой тоньше волоса шьют жемчужные камни, меньше сахарной крупинки.
Последнее платье для модели ждали прямо к подиуму. Кажущаяся легкость и в прическах - по рисункам кутюрье. Четкая линия челки и безупречный пучок волос. На каждую модель - почти бутыль лака. Только так можно зафиксировать идеальную простоту.
"Для того, чтобы удержать волосы в одной точке и при этом сохранить действительно красивую линию, это требует определенных навыков, большого количества повторений этой работы", - говорит стилист Василий Михайлов.
Предстоящая зима будет по-весеннему солнечной. На строгих силуэтах буйство природных красок: сакура, цветущая золотом, хитросплетения тончайших каменных пластин. Но чернобурка и соболь на плечах напомнят - эти воспоминания о французской любви к Востоку из России.
"Отвороты очень красивые, красивые выложенные бисером рисунки", - говорит фигуристка Татьяна Навка.
"Безусловно, это высший вкус, к которому мы должны тянуться и который всегда нас должен удивлять", - убежден актер Дмитрий Дюжев.
Актриса Олеся Судзиловская сообщила, что уже подобрала себе несколько платьев из коллекции.
Венец коллекции - свадебное платье. На подиуме - под аплодисменты искушенных гостей. Форму силуэта, как и ткани, описать невозможно. Бескрайнее плетение шелком и бисером, как предстоящее безграничное и безудержное счастье, на которое надеется каждая невеста.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/culture/210184

Комментариев нет:

Отправить комментарий