Loading...

понедельник, 4 июня 2012 г.

Приговор генералу. Резонансное дело. Москва.

Раздел: Новости

В Москве оглашен приговор по резонансному делу генерала МВД

04.06.2012
На скамье подсудимых - генерал-лейтенант милиции Александр Боков и его сообщники. Статья – "Мошенничество в особо крупном размере". По данным... Подробнее »


На скамье подсудимых - генерал-лейтенант милиции Александр Боков и его сообщники. Статья – "Мошенничество в особо крупном размере". По данным следствия, Александр Боков пользовался своим высоким служебным положением и погонами генерала, чтобы обманывать, вымогать, обогащаться и оставаться безнаказанным. В итоге - бывший глава бюро СНГ по борьбе с оргпреступностью ближайшие 9 лет проведет не в огромном роскошном особняке, а в колонии общего режима.
Оперативники, проводившие обыск в загородном жилище генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, были поражены увиденным. Чего только не было на территории генеральского поместья - от гаражей и гостевого дома до действующей ветряной мельницы. Гигантский особняк больше напоминал замок. 50 комнат, многочисленные спальни, кабинеты и гостиные. Бассейн, роскошные залы с шатрами, балдахинами и пуфиками. В городской квартире Бокова обнаружили золото и бриллианты, антиквариат, огромное число дорогих наручных часов, инкрустированное оружие, всевозможные награды, золотые и серебряные монеты. К этому моменту сам генерал и его подельники были уже задержаны за мошенничество.
"Следствием установлено, что еще в 2005 году, когда генерал лейтенант милиции Боков занимал должность директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными преступлениями на территории государств СНГ, вместе со своими знакомыми Михаилом Кремером и Сергеем Степановым они ввели в заблуждение предпринимателя о наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акции одного из крупных транспортных предприятий. Так вот тогда за свою услугу они потребовали от предпринимателя 46 миллионов долларов США", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Потерпевшим по делу проходит владелец Одесского нефтяного порта Алексей Чегодаев, у него мошенники за два года выманили почти 10 миллионов долларов. Роли у них всегда были расписаны. Креймер представлялся помощником высокопоставленного чиновника, Степанов ставил свои подписи на расписках и перевозил деньги, Боков выступал гарантом сделки. Потерпевший обратился в правоохранительные органы лишь тогда, когда узнал, что интересующее его предприятие давно продано.
Адвокат генерала пыталась доказать суду, что особняк достался жене Бокова в наследство задолго до инкриминируемых ему деяний, а дело против генерала сфабриковано. В прениях сторон, гособвинитель требовал приговорить Александра Бокова к 10 годам лишения свободы - это максимальный срок по этой статье, но вердикт суда оказался чуть мягче - его приговорили к 9 годам лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказиния в колонии общего режима. Сообщники Бокова - Михаил Креймер и Сергей Степанов - приговорены к 7 и 4 годам лишения свободы.
Помимо реальных сроков наказания, суд также обязал подсудимых возместить материальный ущерб потерпевшему, то есть выплатить ему 9 миллионов 800 тысяч долларов США, для этого часть имущества подсудимых арестована. Правда, адвокаты заявили, что в ближайшее время это решение суда будет обжаловано.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/208799

Комментариев нет:

Отправить комментарий