Loading...

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Египет. Волнения в Каире. Столицу лихорадит. Приговор Мубараку. Протесты и возмущения.

Раздел: Новости

На площади Тахрир в столице Египта вновь собрались протестующие

03.06.2012
Каир продолжает лихорадить: площадь Тахрир снова заполнена десятками тысяч людей. Египетскую столицу взбудоражил приговор Хосни Мубараку: те, кто... Подробнее »


Каир продолжает лихорадить: площадь Тахрир снова заполнена десятками тысяч людей. Египетскую столицу взбудоражил приговор Хосни Мубараку: те, кто считают пожизненное заключение слишком мягким наказанием для престарелого и больного экс-президента, требуют смертной казни для него, а заодно и для оправданных судом генералов египетского МВД, которых толпа считает виновными в гибели сотен демонстрантов во время восстания прошлого года.
Сам Мубарак сейчас в тюремной больнице - по дороге из зала суда у него случился инфаркт. Кстати, с сердечным приступом в госпиталь попал и один из оправданных генералов. Сегодня же стало известно, что сыновья Мубарака - Аля и Гамаль - переедут в тюрьму к отцу. Накануне суд оправдал их за истечением срока давности, однако братья проходят еще по одному коррупционному делу. А законы Египта позволяют родственникам, находящимся под стражей, отбывать заключение вместе.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/208698

Комментариев нет:

Отправить комментарий