вторник, 8 мая 2012 г.

Москва. Центр. Военная техника ждет начала парада...


Участие в параде на Красной площади военной техники - это всегда одна из самых зрелищных его частей. Сегодня у стен Кремля пройдут пусковые установки ракетных комплексов "Искандер-М" и "Тополь-М", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", танки Т-90, бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", БТРы.
На всей гусеничной технике установлены специальные гусеницы со съёмными резиновыми так называемыми "башмаками", поэтому ни асфальт, ни брусчатка не пострадают. Дли механизированной колонны превышает полтора километра. Завершит парад пролёт 5 вертолётом Ми-8, которые пронесут над зрителями флаги России, Вооруженных сил и видов вооружённых сил. Чтобы стяги развевались красиво, к каждому прикреплён утяжелитель.
В 10:40 по московскому времени колонна военной техники начнет движение по Красной площади. Здесь уже все готово. 100 единиц самой различной техники: самоходные установки "Мста-С", длина его свола 7 метров. Благодаря тому, что ствол может подниматься наверх, эта гаубица попадает и по целям, которые находятся в зоне прямой видимости. Техника в идеальном состоянии, готова к параду. Колеса ракетного комплекса "Искандер-М" блестят, т.к. солдаты его натирали несколько раз за последний час и сделают это еще раз перед началом парада.
На Красной площади накрапывает небольшой дождь, еще час назад шел ливень, а сейчас погода улучшается. Дело в том, что в воздухе находятся 4 самолета, которые разгоняют облака, 6 самолетов – в резерве. Если будет нужно, будут задействованы дополнительные силы. Делается все возможное, чтобы Парад Победы прошел без сучка без задоринки.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/206469


Комментариев нет:

Отправить комментарий